Esta receita foi o meu pai quem ma ensinou à algum tempo atràs e já há muito que não a fazia.
Este fim de semana veio-me à lembrança este franguinho e foi o que saiu para o almoço de domingo.
Como ultimamente me tenho visto obrigada a cozinhar entre carnes brancas e peixe por recomendação do médico do N, há que variar o modo de confecção :)!
Espero que gostem da receita e experimentem.
Ingredientes:(para 2 pessoas)
1/2 frango
manteiga q.b - usei cerca de 15gr
1 colher de sopa de caril
1 colher de café de açafrão
2 colheres de sopa de katchup
gotas de limão q.b.
Preparação:
Parte-se o frango em pedaços e tempera-se com sal e limão, deixa-se marinar durante cerca de 1h.
Num tacho coloca-se a manteiga, o katchup, o caril e o açafrão, dissolve-se tudo muito bem, junta-se um fio de àgua se necessário e deixa-se ferver. Retira-se do lume e passa-se/esfrega-se o frango (pedaço a pedaço) neste molho. Coloca-se o frango numa assadeira, peneira-se de pão ralado e vai ao forno a 220° até ficar bem douradinho.
Acompanhei com puré instantâneo.
Bom Apetite!
Que delicia, vou experimentar com certeza.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá...vim dar uma espiada, ficar e agradecer sua visita "lem casa"...muito legal!
ResponderEliminarAdorei suas receitas...aquela do bolo de iogurte e morangos já anotei...adoro fazer bolos!
parabéns pelo capricho e vou comprar açafrão para experimentar a receita!
Bjs e uma ótima semana!
CamomilaRosa
Que refeição maravilhosa. Tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou delicioso esse franguinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Um franguinho com um aspecto mt delicioso, adorei!
ResponderEliminarBjs
Tem mesmo muito bom aspecto!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarque aspecto delicioso.
Beijinhos
adorei esta com uma cor muito bonita e seu aspectpo esta muito a meu gosto parabens ao teu pai por -te dar a receita bjs
ResponderEliminarAna, obrigado pela visita. Gostei muito desta receita de frango, irei fazer brevemente. Volte sempre, haverá sempre algo sobre a mesa :)Beijinhos e uma boa semana.
ResponderEliminarCom esse temperinho só pode ter ficado com um sabor bem especial...Fácil e gostoso!beijão
ResponderEliminarQue delícia de receita adorei beijos
ResponderEliminarQuerida Ana,
ResponderEliminarQue receita +++ESPECIAL!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Ana, está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia! Está com bom aspecto. Espero que estejas bem. Aproveito para dizer que tens um desafio no meu blogue!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Ana, adorei esta receita. Cá em casa as receitas com Caril são muito apreciadas. Acabei de tirar um frango do congelador e vou aceitar a tua sugestão para o jantar, até o puré.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Ana,
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão. Gosto muito de frango com caril e assim no forno deve ficar delicioso!! Os meus parabéns ao pai pela receita, e claro, a ti também, ficou com excelente aspecto!
Um beijinho :)
As melhoras para o N.
que franguinho tão delicioso!!! Parabéns ao papa e à filhota:)
ResponderEliminarbjus
Cila