quarta-feira, 4 de abril de 2012

Bolo de brioche com queijo e fiambre

Descobri esta receita maravilhosa em dois blogs aqui e aqui, dois dos blogs que sigo atentamente e onde descobri muito boas comidinhas.

Já fiz esta receitas umas 3/4 vezes e continuarei a fazê-la pois adoro e também foi muito bem acolhida cá em casa.


É óptimo para o lanche, almoço ou jantar e faz sempre muito sucesso :)



Ingredientes:
350g de farinha de brioche
100g de manteiga amolecida
160ml de leite morno
1 pacotinho de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
fiambre e queijo fatiado para rechear

Preparação:

  1. Coloquei todos os ingredientes na cooking chef para bater a massa até começar a descolar e deixei levedar durante 1h30.
  2. Estica-se a massa com o rolo da massa e cobre-se de queijo e fiambre.
  3. Enrola-se a massa e corta-se em pequenos trngulos.
  4. Dispõem-se os triângulos numa forma de bolo forrada de papel vegetal.
  5. Bate-se uma gema e pincela-se a parte superior da brioche e polvilha-se com sementes de sésamo.
  6. Deixa-se levedar assim durante mais 45 minutos e vai ao forno a 200° durante 20 minutos ou até estar bem dourada.

E com esta receita vos digo que vou de férias durante 2 semaninhas!
Entre casamentos, Páscoa e o meu aniversário, talvez passe por cá algumas vezes para vos mostrar algumas fotos das minhas degustações uma vez que não devo cozinhar :)


Espero que tenham gostado da receita e até breve!!!

24 comentários:

  1. Ficou mesmo apetitosa!

    Boas férias e diverte-te muito.

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  2. Ficou um bolo lindo e muito apetitoso.
    bjs

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  3. JÁ TINHA VISTO ESTA RECEITA NO BLOG DA CILA E DA BETH E
    VC NOS PRESENTEIA NOVAMENTE, FICOU LINDO!
    BJS

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  4. Ficou lindo! Também já tinha visto nesses blogs e achei que devia ser muito saboroso. Qualquer dia experimento.
    Boas férias!
    Beijocas

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  5. Muito obrigado por teres citado o meu blog, esta tua brioche ficou perfeita amiga, gostei muito!

    beijinhos grandes

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  6. Bem, eu quero um triangulo desses!
    Boas férias.
    Beijinhos

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  7. Tem muito bom aspecto! Mesmo apetitoso!

    Beijinhos

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  8. Que belo pãozinho...ou será bolo? hehe. E com fiambre e queijo...tão bom!

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  9. CADA VEZ QUE VEJO ESSA RECEITA FICO COM VONTADE DE IR PARA A COZINHA FAZER.
    ESTA UMA DELICIA.
    BJS

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  10. tanto para comemorar! Umas boas féria e um boa Páscoa...tudo de bom como o brioche que nos deixaste! Bjs.

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  11. Olá,
    Ótima sujestão,parece ser delicioso.
    Não conhecia teu blog foi ao acaso,mas gostei do vi já estou seguindo,convido-te a visitares meu recanto aguardo tua visita aobrigado.
    Um bjinho

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  12. Esse brioche também já me tinha ficado gravado quando o vi no blogue da Beth, deve ser uma delícia!
    O teu ficou bem bonito e com um aspeto mesmo muito tentador!
    Beijinhos!

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  13. Obrigada pela visita, venho agradecer e retibuir. Mas que bela recpção - ADOREI a sugestão. Para além de ficar boa (de certeza) está com uma apresentação fantástica
    Já levo comigo

    bjs e boa páscoa

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  14. Este brioche deve ser delicioso. O aspecto não engana. :) Boa Páscoa e boas férias! Beijinho

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  15. Querida Ana,
    Humm!!! Eu já experimentei esse brioche e é SENSACIONAL!!!
    O seu ficou LINDO!!! E com certeza DELICIOSO!!!
    Vim para te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas!!!
    Grande beijo, Irene

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  16. Ficou lindo!!! Já levei a receita.
    Bj
    Márcia

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  17. Olá Ana, espero que tenha tido uma Páscoa Feliz.
    Peço desculpa só agora responder à sua questão sobre o creme francês.
    Eu compro nas casa de artigos para bolos, mas sei que se procurar no google aparece a maneira de fazer em casa.
    Peço desculpa mais uma vez.
    Beijinhos

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  18. Oi Ana!
    Que lindo pão! Gosto muito de pães caseiros, o gosto é inigualável. Pena que neste momento eu esteja sem tempo para copiar esta sua receita. Mas um dia, eu farei!
    Beijos

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  19. ficou fantastico este pao recheado,bem delicioso... bjs

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  20. Este brioche ficou lindo!! Que belo petisco
    Um beijinho

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  21. Olá Ana, vim lhe fazer uma visitinha...cada receitinha de encher a boca dágua...e esse brioche??? amei...bjs
    anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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