quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Enrolados de Figos com Presunto

As publicações aqui no blog começam a ser raras mas para me fazer compensar cá  estou eu hoje com uma deliciosa entrada de figos, digna de um bom restaurante! :)

Espero que apreciem.


Ingredientes: (para 2 pessoas)

2 figos maduros (mas firmes)
2 fatias finas de presunto
cebolinho ou alecrim bem picadinho q.b
3 colheres de vinagre balsamico (+/-)
1 colher de cha de mel (+/-)
1 fio de azeite
rúcula q.b
pimenta q.b

Preparação:
  1. Começamos por misturar o vinagre balsamico com o mel e reservamos;
  2. Com uma faca fazemos uma abertura em forma de cruz até ao meio do figo e regamos generosamente o seu interior com o preparado do vinagre e mel, um pouco de pimenta e o alecrim ou cebolinho;
  3. Enrolamos cada figo numa fatia de presunto e prendemos com um cordel de cozinha;
  4. Aqueçemos o azeite numa frigideira anti-aderente a fogo médio e deixamos dourar os figos com o presunto 2 a 3 minutos, retiramos o cordel;
  5. Servimos num prato com um pouco de rúcula e regamos com o restante preparado de vinagre balsamico com mel ou só vinagre.
Espero que tenham gostado.

Bom Apetite...
                         ... e até à proxima receita! :)

7 comentários:

  1. É mesmo a época dos figos, também eu tenho um post de figos.
    Excelente sugestão, gostei muito.
    Bjo

    ResponderEliminar
  2. Tem mesmo um aspecto requintado
    Já tinha saudades das tuas publicações

    ResponderEliminar
  3. Excelente aspecto,imagino o sabor...divino.
    Adorei
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá, passei apenas pra dizer que já estou te seguindo e voltarei aqui futuramente pra fazer comentários sobre os posts.
    Seu blog é maravilhoso, convido você e suas leitoras a conhecer meu blog
    http://toobege.blogspot.com.br/
    Beijinhos

    Quem seguir no insta, sigo de volta http://instagram.com/theworldofmari

    ResponderEliminar
  5. Olá Ana!!

    Já estranhava a tua ausencia!! Tens aqui uma entrada muito gourmet e deliciosa por sinal!!!

    Beijinhos e até breve

    ResponderEliminar