quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Bacalhau à Brás

Hoje trago-vos uma receita bem portuguesa, fácil e rápida de fazer.


 

Ingredientes: (para 2 pessoas)

200g de bacalhau cozido e desfiado
150g de batata palha
1 cebola grande
1 dente de alho picado
salsa picada
4 ovos
pimenta e sal q.b
azeite q.b

Preparação:

  1. Num tacho colocamos a cebola cortada em meias luas, o alho picado, um pouco de azeite e deixamos refogar;
  2. Adicionamos o bacalhau, temperamos com pimenta e deixamos refogar;
  3. Juntamos a batata palha, a salsa picada e envolvemos bem;
  4. Envolvemos os ovos batidos, rectificamos o tempero e retiramos do lume quando os ovos começarem a ganhar consistência. (Podemos nesta fase adicionar também azeitonas pretas)
  5. Servimos de imediato.
Espero que tenham gostado.

Bom Apetite...
                         ... e até à proxima receita! :)

10 comentários:

  1. Adoro :) e está com tão bom aspecto...
    beijinhos :)

    ResponderEliminar
  2. Adoro e já levava este para o meu almoço.
    Esta uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Rápida de fazer e uma delicia :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. Adorei o aspecto do teu bacalhau à bras. Ficou perfeito. Gosto tanto! Bjs

    ResponderEliminar
  5. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuuuuummmmmmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível), e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Hummmm adoro mas faço poucas vezes por falta de lembrança! o teu tem óptimo aspecto!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Ficou óptimo, gosto muito e rende sempre imenso para levar na marmita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro bacalhau à brás!! E k bom ficou :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Uma das minhas receitas favoritas, simplesmente adoro! Que delicia!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar