quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Chouquettes e Profiteroles


Boa tarde pequenos grandes chefes!

 Já há algum tempo que não vos trago uns docinhos e por isso hoje venho com uma receita de Chouquettes infalível. Bom para servir ao lanche, como sobremesa ou para acompanhar o café.

Espero que gostem.




Ingredientes:
180ml de água
140g de farinha sem fermento peneirada
90g de manteiga
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de rhum (opcional)
4 ovos
2 pitadas de sal
pérolas de açúcar q.b

Preparação:
  1. Num tacho ou caçarola colocamos a água, a manteiga partida em pedaços, o sal e o açúcar e levamos a fogo brando até a manteiga ficar derretida, depois aumentamos ligeiramente a temperatura até a mistura começar a subir (como se fosse o leite a ferver) quando isso acontecer retiramos do lume. 
  2. Juntamos de seguida toda a farinha de uma só vez e mexemos energéticamente até não restarem grumos. Começamos então a juntar os ovos batidos um a um envolvendo cada ovo na massa antes de acrescentar o próximo. Introduzimos nesta altura o Rhum se desejarmos. A massa deve ficar bem lisa e macia. 
  3. Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel de aluminio colocamos pequenas quantidades de massa do tamanho de uma noz (podem utilizar um saco de confeiteiro resistente ou uma colher) e decoram com as pérolas de açúcar. 
  4. Levamos ao forno durante +/- 30 minutos a 190°.
 
E de umas belas Chouquettes também podem sair uns belos profiteroles recheados de gelado e cobertos com chocolate :) 
Se preferirem só fazer profiteroles não coloquem as pérolas de açúcar na massa antes de ir ao forno.


 
Bom Apetite!

27 comentários:

  1. Hum, que delicia. Neste frui apetece comer um doce. Obrigada pela ótima sugestão.
    Tenha um semana feliz.

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  2. Ficaram lindos, vou ter que experimentar :)

    beijinhos

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  3. Que aspecto tão bom!!! Apetece tirar já um!! Um não! Todos! eheh
    Beijoca

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  4. Mas que belo aspecto! Apetece mesmo devorá-los hihi :P

    Beijinho*

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  5. Lady Ficaram muito fixes.Tenho uma cozinha quando e se poderes faz uma visita fico muito feliz. Um beijo Nuno Miguel:))
    http://cozinhacomemasficacalada.blogspot.pt/

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    1. Ola Nuno. A gradeço a tua visita ao meu blog, teria todo o gosto em visitar o teu mas o teu blog esta disponivel apenas para leitores convidados e por isso não consegui entrar.

      Se alterares essa situação avisa-me :)

      bj

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  6. Que bonnnnnssss,também quero!!!! Ficaram lindos e apetece comer tudo.
    Bj
    Márcia

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  7. Desconhecia estas maravilhas! Têm muito bom aspecto!

    bjcs

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  8. Ora aqui está uma das minhas sobremesas preferidas!
    Beijinho

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  9. Hummmm que coisa boa!!!
    Adorei o aspecto!
    Beijinho doce :)

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  10. Olá Ana,
    esses docinhos são irresistíveis e tentadores, ótima
    receita!
    Beijos

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  11. É tão bom :P
    Recheados com gelado são do melhor :D

    Bjs

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  12. GOSTO TANTO E POR ACASO ANDO COM MUITA VONTADE DE FAZER.
    ESSES FICARAM TÃO LINDOS, APETECE MESMO ``ROUBAR``ALGUNS...
    BJS

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  13. Olá Ana, vim agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog.
    Fiquei encantada com o teu cantinho

    Fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de outras delícias

    Bjsssssssssssss e sucesso

    Te aguardo lá no blog, será sempre bem vinda

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  14. Bom dia Ana, que delícia devem ser esses profiteroles. Eu nunca comi acredita? Mas morro de vontade.

    Bjuuuu!!!!

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  15. Olá Ana !
    Mas que tentação !... Eu adoro profiteroles !!! Fiquei com vontade de entrar pelo ecran e tirar-te um !
    Beijokas.

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  16. Olá Ana,

    Adorei a tua sugestão, gosto muito de profiteroles! Vim visitar o teu cantinho e adorei.

    Já me tornei seguidora para ir acompanhando as tuas fantásticas receitas.

    beijinhos
    Ana
    http://cozinhacompaixao.blogspot.pt

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  17. Olá Ana,

    Uma belíssima sugestão que dá para 2 aplicações ! :-)

    Adoro profiteroles, também já publiquei uma receita dos ditos, é uma sobremesa requintada e muito apreciada... ficaram lindos estes seus !

    Mas mesmo sem o recheio, ficaram com excelente aspecto, esta massa é fabulosa !

    Beijos

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  18. boa tarde, parabens por estas receitas, tem um aspecto maravilhoso

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  19. Humm, que bom aspecto, já comia! :D

    http://chicmaria.blogspot.pt

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  20. Hmmmmmm que belo lanche que nos apresentas!!
    Gostei deles, na versão gulosa, com chocolate. :DD
    Beijinhos

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  21. Que maravilha de aspecto! :)
    gostei muito do blog
    Marlene

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  22. Humm... que sugestão deliciosa!
    Beijos, Oslaine.

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