quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Bolo Salgado com Fiambre e Outros

Olá amigos,

Bem dispostos?

Hoje venho muito contente com a minha receitinha nova!

Com a receita base dos queques de salsicha que aqui postei esta semana, resolvi criar este bolo que ficou modéstia à parte muito, muito bom :) nunca antes tinha feito um bolo salgado e gostei muito do resultado, no que diz respeito aos ingredientes desta vez usei estes mas certamente que ficará bom com legumes, com cogumelos, com carne, basta dar asas à imaginação ou usarem o que há no frigorifico.


 Comprovem o resultado:



















Gostaram? Vamos então à receita:

Ingredientes:
260g de farinha
100g de queijo ralado
1,5 dl de leite
1 fio de azeite
4 ovos
2 colheres sopa de margarina derretida
1 colher de chá de fermento
sal e pimenta q.b
1 cenoura raspada
fiambre q.b
salsa e manjericão seco q.b
sementes de sésamo para decorar
queijo Camembert q.b (opcional)

Prepração:
  1. Batemos os ovos com o leite e a manteiga derretida.;
  2. Adicionamos a farinha e o fermento;
  3. Cortamos o fiambre aos pedaçinhos e colocamos dentro da massa juntamente com o queijo ralado e a cenoura raspada;
  4. Vertemos um fio de azeite;
  5. Temperamos com o sal, pimenta e ervas.
  6. Depois de obtermos uma mistura fina e homogénea vertemos o preparado para uma forma de bolo tipo inglês untada e polvilhada de farinha.
  7. Cortamos um pouco do queijo camembert em pequenos cubos e adicionamos dentro da massa.
  8. Polvilhamos com um pouco de queijo ralado e sementes de sésamo.
  9. Levamos ao forno a 180° até dourar, mais ou menos 20 min.

Está pronto, toca a comer enquanto esta quentinho :)

mas frio também é bom :)

Vocês já fizeram algum bolo salgado? que ingredientes usaram???


Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Ana,
    sempre faço bolo salgado. Adorei o seu, mas nunca fiz com cenoura, é uma boa ideia. Fiz um que ficou muito bom de queijo, fiambre e nozes, às vezes uso courgette picada, frango desfiado. O bom mesmo é usar o que temos na geladeira!
    Beijos

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    Respostas
    1. Kati, com nozes deve ficar realmente MUITO bom :) as combinações de ingredientes possiveis são imensas.

      beijinhos

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  2. Que rico pastel salado, me gusta mucho.....

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  3. Que maravilha de aspecto, está uma delícia!

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  4. Adoro estes bolos salgados,pois são muito práticos e saborosos. Gostei da ideia de juntar cenoura.Ficou ótimo.
    Bj
    Márcia

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  5. Adoro esses bolo, são práticos e podemos variar os receios, o teu está me parecendo delicioso.
    bjs

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  6. Oi Ana simplesmente delicioso.Fiquei com água na boca com essas imagens.Beijos e tudo de bom.

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  7. Deve ter ficado uma delicia... lindo aspecto :)

    Bjokas

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  8. Que apetitoso :) Gostei do recheio!!!
    beijinhos

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  9. Está com optimo aspecto, e como dizes frio também é muito bom.

    Bjkas

    Paula

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  10. Adorei o bolo vou levar a receita beijos

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  11. Fiquei curioso oO deve ser delicioso!
    Mas a fotografia com aquele queijo amanteigado, matou-me. :D
    Beijinhos

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