domingo, 13 de maio de 2012

Participação no desafio do Não Aniversário

Olá todos!

Hoje venho aqui deixar a minha participação no desafio do Blog Xanda Spot.
Se ainda não conhecem o Blog da Sandra façam o favor de lhe ir fazer uma visita :)


Antes de mais vou falar-vos sobre as regras do desafio:
O que nos é pedido é para realizar um jantar económico (de valor inferior a 14 euros) para 3 a 4 pessoas com entrada, prato principal e sobremesa
  • A refeição completa deve estar disposta sobre a mesa e fotografada em uma ou duas fotografias.
  • Nenhum dos pratos pode conter queijo, feijão ou chocolate
  • Publicar as fotos e as receitas.
E então a minha sugestão de última hora é esta:

Entrada- Tostas de ovos cremosos
Prato- Calamares estufados em molho de tomate
Sobremesa- Arroz doce com maçã caramelizada





 Para a entrada basta fazer uns ovos mexidos bem cremosos (2 ovos para 4 pessoas) com 1 colher de sopa de natas, cebolinho, sal e pimenta. Torrar o pão cortado em fatias e barra-lo com os ovos.


Para o prato principal refogamos uma cebola picada com um dente de alho e um pouco de azeite.
Adicionamos uma linguiça cortada em rodelas finas, 500g de calamares e meio copo de vinho, deixamos refogar bem até os calamares ficarem macios, juntamos 1 lata de tomate pelado cortado em cubos, coentros q.b e temperamos a gosto, deixamos apurar bem.
Servi com arroz branco.


Para a sobremesa, levamos ao lume 500 ml de leite com um vagem de baunilha e as suas sementes retiradas do interior, 200 ml de natas, 90gr de arroz carolino e um pau de canela. Deixa-se cozer em lume brando durante 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retira-se do lume.
Batem-se 3 gemas com 90gr de açúcar e juntam-se ao arroz. Leva-se o tacho novamente ao lume até as gemas cozerem. Colocamos no recipiente onde vamos servir.
Descascamos uma maçã de preferência reineta e cortamo-la em fatias. Numa frigideira levamos a aquecer 2 cubos de manteiga, 1 colher de sopa de açúcar amarelo, a maçã fatiada e meio copo de brandy. Flamejar até a chama apagar, deixamos mais dois minutos ao lume. Coloque o preparado por cima do arroz doce.
(esta receita foi adaptada do livro 2 do Chef H. Sá Pessoa)


Todos os ingredientes utilizados são bastante acessíveis, tendo o ingrediente mais caro custado 4euros, os calamares. Esta refeição custou no máximo 10 euros.

Acho que me esmerei para este desafio :)

Espero que tenham gostado!

Até Amanhã!

12 comentários:

  1. Querida Ana,
    ADOREI o cardápio completo... Hummm!!! DELICIOSO e econômico...
    Grande beijo, Irene

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  2. UAU.....QUE MESA LINDA, CARDÁPIO MARAVILHOSO!
    BELO DESAFIO, PARABÉNS!

    BEIJOS ♥

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  3. Bemmmm Eu adorei!!!! Bem económico e super saboros ;)
    Beijinhos !

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  4. Obrigada Ana pelo comentário, neste inicio de atividade é sempre bom sentir algum apoio!

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  5. UMA EXCELENTE REFEIÇÃO ,GOSTEI DE TUDO.
    BOA SEMANA
    BJ

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  6. hum... delicia! fiquei com água na boca!!!
    a tentar cá em casa!

    xi

    js

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  7. Bela sugestão de refeição !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  8. un menu bien appétissant, j'adore
    bonne journée

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  9. Adorei a sugestão e super baratinha!

    Visita: http://momento-a-dois.blogspot.pt/

    Beijo

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  10. Olá Ana,

    Começo por agradecer a sua visita no meu espaço !
    Muito obrigada por ter por lá passado ! :-)

    Vim conhecer o seu cantinho e gostei muito, tanto que já me fiz sua seguidora !

    Quanto ao tema deste desafio, devo dizer-lhe que gostei muito do cardápio com que nos contemplou ! Fará decerto sucesso !
    Parabéns !
    Beijinhos


    www.blogdochocolate.com

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