quinta-feira, 31 de maio de 2012

Pastéis de Tentúgal

Bom dia Alegria! :)                            

Já vos tinha dito que me podem visitar também no facebook?? Já!!! ;)

Já andava a prometer-me que muito em breve iria ter que experimentar fazer estes pastéis maravilhosos, afinal de contas ADORO doce de ovos.

Como tinha uma embalagem de massa filo aberta no frigorífico resolvi a proveitar a aportunidade para preparar este regalo. Não lhes posso chamar bem de Pastéis de Tentúgal, são apenas uma imitação, pois os verdadeiros tem um gostinho único e especial, mesmo assim adorei o resultado.




Ficaram bonitinhos!





Ingredientes: (para 7 pastéis)
7 folhas de massa filo
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de àgua
manteiga derretida q.b. para pincelar
úcar em pó para polvilhar

Preparação:

  1. Começamos por fazer o doce de ovos, como já percebeream usamos sempre para cada gema uma colher de sopa de açúcar e uma de àgua. Colocamos tudo numa caçarola em lume brando e mexendo sempre até a mistura começar a engrossar. Deixamos arrefecer.
  2. Dividir cada folha de massa filho em 4 partes iguais e usamos 3 delas para casa pastél. As folhas que comprei são rectangulares mas acho que também se vendem em forma redonda. Colocamos a primeira folha na mesa, pincelamos, colocamos outra por cima, pincelamos e colocamos a ultima por cima, pincelamos novamente e juntamos uma colher de ovos moles numa das extremidades. Enrolamos dando 3 voltas, pincelamos mais uma vez e viramos as pontas para  cima. Simples! :)
  3. Levamos ao forno num tabuleiro forrado com papel crepe durante 10/15 minutos a 150°.
  4. Deixamos arrefecer, polvilhamos com o açúcar em pó e estão prontinhos a comer.

 Bom Apetite!

24 comentários:

  1. Que maravilha.
    Eu também adoro doce de ovos, e tudo o que tenha doce de ovos.

    Os pasteis ficaram lindos e deliciosos.

    Bjs

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  2. Ana
    provei este pastel em Portugal há alguns dias e amei! Não conhecia doce de ovos, ainda menos que se fazia tantas delícias com ele.
    Obrigada pela receita!
    beijos

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    Respostas
    1. Ola Kati! fazem-se realmente IMENSAS delicias com o doce de ovos, é claro que nao se pode abusar muito, mas de vez em quando nao faz mal :)

      beijinhos

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  3. São tão bons! Os teus ficaram perfeitinhos! A ver se na próxima vez que for às compras trago esta massa.

    Bjcs

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  4. Fantásticos! Que maravilha de se ver.
    Bjs

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  5. Olá Ana!
    Eu sou nova no teu blog :)
    Adorei a tua receita!Eu não conhecia esse pastel português :)
    Ficaram lindos!e o açúcar de confeiteiro por cima, os deixaram ainda mais charmosos!
    Farei-os com certeza, assim que comprar a massa filo.
    Beijos e bom final de semana.

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  6. Que ricos pasteles con pasta filo..... muy ordenados......

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  7. FICARAM LINDOS, APETECIA-ME MESMO LEVAR UM...ADORO ESSES PÁSTEIS.
    BJS

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  8. São lindíssimos.. e, com certeza, uma delícia.

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  9. Ficaram perfeitos! Eu não resisto aos Pastéis de Tentúgal, também sou fã de doce de ovos.
    Beijinhos

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  10. Que delícia, não resisto a estes docinhos regionais!! beijinhos

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  11. Olá, pelo aspecto ficaram bem deliciosos!!!
    bjus
    Cila

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  12. Ficaram lindíssimos e comia já uns quantos.
    Bj
    Márcia

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  13. Se tem doce de ovos eu ADORO!!! E estes pastéis ficaram tão bonitos quanto os originais, só faltava mesmo ter cá um ;)

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  14. so comi uma vez e gostei mt os teus estao mt bonitos parabens bjs

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  15. Pelo bom aspecto que têm não lhes chamaria imitações ;) Gosto imenso de massa filo, mas ainda não lhe apanhei o jeito... Estão mesmo gulosos esses pastéis.

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  16. Ficaram Bonitinhos??? Ficaram LINDOS!!! ADOREI!!!
    Fiquei com água na boca de olhar as fotos...
    Grande beijo, Irene

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  17. Eu acho que pela apereência ficarm otomos. E olha que eu até os vejo com alguma freqência porque moro numa cidade à beira mar a cerca de 30km de tentugal.
    Bjs Ana

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  18. Sobrou algum???? Ficaram lindos!!!!!

    bjinhos

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  19. Adorei a receita.
    vou testar!

    se puder visite meu blog.
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
    Obrigada.

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  20. Que lindo adorei deve ser muito gostoso,bom final de semana beijos

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  21. ola eu adoro pasteis de tentugal eu sou de coimbra mas nao estou la a viver estou na frança mas eu gostaria que me esplicase o que e massa de fillo nos aqui so temos massa folhada e grise sera aque essa massa da para faser os pasteis se poder de responder qui vai o meu mail (orkidia_rosa@hotmail.com )muito obrigada e um grande beijinho

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