quinta-feira, 3 de maio de 2012

Maçã assada com semente de Cardamomo

Um destes dias fui a uma loja de produtos alimentares asiáticos à procura de umas algas para fazer sopa japonesa de miso mas sem sucesso, tenho procurado por todo o lado e não consigo encontrar.

Mesmo assim quis dar uma olhadela nas especiarias e encontrei o Cardamomo que já tinha ouvido falar mas nunca tinha usado, então decidi comprar para experimentar. Fiz uma breve pesquisa de receitas onde se podem utilizar esta especiaria e reparei que é muito utilizado em doces e em pratos com caril.
Tem um cheiro amentolado e o seu sabor é igualmente fresco.

A minha primeira experiência foi em maçãs assadas e gostei do resultado.


Ingredientes:
maçãs
úcar amarelo
canela em pó
sementes de cardamomo
vinho do Porto
manteiga

Praparação:
Lavam-se bem as maçãs, retiram-se as sementes com um utensílio apropriado e dá-se um golpe na casca a toda a volta.
Colocam-se numa assadeira e no interior da maçã coloca-se o açúcar amarelo, a semente de cardamomo, um bocadinho de manteiga e o vinho do porto. Polvilha-e com a canela.
Coloca-se um fiozinho de àgua no fundo da assadeira e vai ao forno durante cerca de 35 minutos.


Logo à noite vou a um concerto de uma banda que adorava quando era miuda, como nunca tive oportunidade antes de ir assistir a um espétaculo deles então vou hoje divertir-me com os Backstreet Boys :)


Até amanhã!

12 comentários:

  1. Tenho muita vontade de experimentar maçã dessa forma, acho tão fácil o preparo, mas ainda não fiz.
    bjs

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  2. FICA UMA SOBREMESA LINDA E DELICIOSA!

    BEIJOS ♥

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  3. Adoro maçã assada e assim deve ficar deliciosamente aromática:)
    Beijinhos

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  4. elas ficarao mt bonitas mas assim nunca comi bom conserto para logo bjs

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  5. Fico com as maçãs e vc com o show dos Backstreet Boys rsrsrs

    brincadeira ... Bom show ...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Olá Ana! O cardomomo na quantidade certa faz despertar todos os outros aromas, resulta bem nos bolos de laranja, limão e até em leite creme entre outras, mas em maça assada nunca experimentei, agora fiquei com vontade! Bjs

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  7. Visitei hoje o teu blog, gostei muito das tuas receitas, e adorei o nome do teu blog.
    Deixo o meu para visitares, espero que gostes e que sejas minha seguidora.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
    Beijinhos

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  8. Querida Ana,
    Comprei sementes de cardamomo e não sabia como usar... ADOREI!!! Aprendi mais essa com você...
    Muito obrigada por compartilhar...
    Grande beijo, Irene

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  9. Olá!

    Adorei as maçãs! Já uso cardamomo há algum tempo, ms nunca usei em maçãs assadas! Ficou muito bonito!

    Beijinho e bom fim-de-semana

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  10. Olá Ana! Devem ter ficado bem perfumadas essas maçãs ;)
    Também comprei o cardamomo há algum tempo e usei esta semana, mas só um bocadinho, ainda a medo! O acessório de tirar os caroços também comprei, mas ainda não estreei!
    Beijinhos,
    Madalena

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  11. Olá Ana, obrigada pela visita ao meu blog, a tua msg é muito simpática.
    Um beijinho e um bom fim-de-semana.
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  12. adoro este platito, que bueno es :)

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