Hoje venho trazer-vos uma receita especial.
No início deste mês participei num concurso onde devia fazer um Tártaro de salmão e incluir pepino e creme azedo o resultado foi o das imagens a baixo. Foi o primeiro tártaro que fiz visto não gostar de comer peixe cru mas confesso que até ficou bom.
Eu deveria realizar o prato em casa e enviar-lhes a foto do mesmo, esta deveria (como eles disseram) fazer salivar as papilas gustativas do Chef :)
O Chef Adriano Venturini e a sua equipa do Restaurante Gastronómico - Le Grand Quai (Swissôtel Métropole 5* Genève) deram-me o 2° lugar e com ele ganhei um jantar para 2 no restaurante ou um dia de curso nas cozinhas do mesmo. Escolhi o fazer o curso e espero brevemente trazer-vos as receitas que aprendi.
Ingredientes: (para duas pessoas)
450g de salmão bem fresco sem peles e espinhas;
2 colheres de sopa de molho de soja
pepino q.b
pimento vermelho
cebolinho q.b
sal e pimenta
1 limão pequeno
Preparação:
Começamos por cortar o salmão em cubinhos bem pequenos, fazemos o mesmo com o pepino e o pimento e misturamos tudo. Juntamos o cebolinho picado, sal, pimenta, o sumo do limão e o molho de soja, envolvemos bem e levamos ao frigorifico durante uns 10 minutos. A marinada vai fazer com que o salmão coza um pouco.
Passados os 10 minutos servimos de imediato.
Dica: Fica opimo em cima de uma torrada barrada com manteiga.
O creme azedo da decoração (que é dispensável) fiz-lo com a espuma de natas mal batidas com sumo de limão, sal e pimenta.
Espero que tenham gostado.
Bom Apetite...
...e até à proxima receita!
Ana,
ResponderEliminartambém não gostava de peixe cru. Mas o salmão desta forma me agrada muito.
Bela receita e parabéns pelo concurso!
Beijos
Nunca comi peixe cru .
ResponderEliminarMas comia este tartaro com muito prazer pois esta com muito bom aspecto
Bj
Ana, adoro tartar de salmão, a sua ficou linda, muito bem temperadinha e com certeza, deliciosa. Bela peça de salmão. E adorei o creme azedo por cima. Belo visual. Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser uma delicia, adoro salmão :) Esse creme azedo deve funcionar muito bem!
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