terça-feira, 26 de novembro de 2013

Tártaro de Salmão, Pepino e Creme Azedo

Hoje venho trazer-vos uma receita especial.
 
No início deste mês participei num concurso onde devia fazer um Tártaro de salmão e incluir pepino e creme azedo o resultado foi o das imagens a baixo. Foi o primeiro tártaro que fiz visto não gostar de comer peixe cru mas confesso que até ficou bom. 
 
Eu deveria realizar o prato em casa e enviar-lhes a foto do mesmo, esta deveria (como eles disseram) fazer salivar as papilas gustativas do Chef :)
 
O Chef Adriano Venturini e a sua equipa do Restaurante Gastronómico - Le Grand Quai (Swissôtel Métropole 5* Genève) deram-me o 2° lugar e com ele ganhei um jantar para 2 no restaurante ou um dia de curso nas cozinhas do mesmo. Escolhi o fazer o curso e espero brevemente trazer-vos as receitas que aprendi.
 

Ingredientes: (para duas pessoas)
450g de salmão bem fresco sem peles e espinhas;
2 colheres de sopa de molho de soja
pepino q.b
pimento vermelho
cebolinho q.b
sal e pimenta
1 limão pequeno

Preparação:
Começamos por cortar o salmão em cubinhos bem pequenos, fazemos o mesmo com o pepino e o pimento e misturamos tudo. Juntamos o cebolinho picado, sal, pimenta, o sumo do limão e o molho de soja,  envolvemos bem e levamos ao frigorifico durante uns 10 minutos. A marinada vai fazer com que o salmão coza um pouco.
Passados os 10 minutos servimos de imediato.

Dica: Fica opimo em cima de uma torrada barrada com manteiga.

O creme azedo da decoração (que é dispensável) fiz-lo com a espuma de natas mal batidas com sumo de limão, sal e pimenta.

Espero que tenham gostado.

Bom Apetite...
                       ...e até à proxima receita!

4 comentários:

  1. Ana,
    também não gostava de peixe cru. Mas o salmão desta forma me agrada muito.
    Bela receita e parabéns pelo concurso!
    Beijos

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  2. Nunca comi peixe cru .
    Mas comia este tartaro com muito prazer pois esta com muito bom aspecto
    Bj

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  3. Ana, adoro tartar de salmão, a sua ficou linda, muito bem temperadinha e com certeza, deliciosa. Bela peça de salmão. E adorei o creme azedo por cima. Belo visual. Beijinhos

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  4. Deve ser uma delicia, adoro salmão :) Esse creme azedo deve funcionar muito bem!

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    aculpaedasbolachas.com

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