segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Francesinha à Minha Moda

Boa tarde,

Meninas e Meninos sejam bem vindos à minha cozinha e provem esta deliciosa Francesinha feita por quem é da Cidade do Porto, e quem é do Porto sabe que não existem Francesinhas melhores do que as nossas! :)

Existem várias preferências a nível de ingredientes para rechear a Francesinha, uns gostam de colocar salsichas frescas, outros não, uns gostam do molho bem picantes, outros mais suave, uns gostam com linguiça, outros não, mortadela...etc
mas para mim, independentemente dos ingredientes que escolherem adicionar, o segredo está no molho, se este não for bem feito, não tiver a textura certa, uma boa quantidade de picante, evaporação do álcool bem feita, não é a mesma coisa!!! Isto é a minha humilde opinião.



Ingredientes: (para 2 francesinhas)
Pão de forma - 4 fatias grossas ou 6 se fininhas
Queijo fatiado
2 Linguiças
4 fatias de fiambre
2 bifes
(podem também optar por mortadela, bacon, salsicha fresca...)

Para o molho:
 1 Cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de rhum ou whisky 
250ml de vinho branco
1 caldo de knorr de carne
polpa de tomate q.b
400ml de agua quente
2 colheres de sopa instantânea de marisco
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de loureiro
manteiga q.b
piri-piri e/ou uma mini malagueta

Preparação:
Começamos por fazer o molho refogando a cebola picada com o alho picado, o loureiro e a manteiga. Adicionamos a polpa de tomate e o vinho branco deixamos ferver em lume alto durante uns 3 minutos e adicionamos então a cerveja. Deixamos evaporar bem o alcool.
Entretanto vamos diluindo o caldo de knorr na agua quente e na mesma agua diluímos também o creme de marisco e adicionamos ao preparado anterior. Quando começar a ferver adicionamos o vinho do porto, o rhum e o piri-piri. deixamos ferver cerca de 20 a 30 minutos em lume brando.
No final retiramos o loureiro e passamos com a varinha magica para que não restem vestígios da cebola.

 O segredo do molho é deixar evaporar bem o álcool para que este não fique acido

Temperamos os bifes com sal e pimenta e fritamos com um pouco de manteiga ou também podemos grelha-los.

Abrimos a linguiças no sentido vertical e depois cortamo-las ao meio.

Colocamos o pão de forma a dourar durante 1 minuto no forno ou na torradeira.

Sobre a primeira fatia de pão colocamos o bife, de seguida a segunda fatia de pão e por cima colocamos o fiambre e a linguiça e sobre a ultima fatia colocamos o queijo de modo a cobrir toda a Francesinha.
Levamos ao forno pré aquecido a 200° até o queijo derreter e servimos regada com o nosso molho bem quente.

Podemos acompanhar com batata frita.

Espero que tenham gostado.

Bom Apetite!

26 comentários:

  1. Adoro francesinha :) Faço o molho de maneira um pouco diferente, mas tem muito bom aspecto esta! já comia uma, mesmo a estas horas da tarde! :D

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  2. Arranjas te maneira de eu ter de fazer para experimentar :P
    Delicioso!!!

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    1. Ainda bem!! quando experimentares quero saber qual a tua opinião :)

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  3. Eu adoro francesinha. Adorei a tua, está com um aspecto delicioso. Ai esse molho deve estar um espectáculo. Beijinhos

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  4. Olá Ana!! Adoro francesinhas, a tua receita é mesmo muito parecida à minha :) Agora abriste-me o apetite ai ai!!

    beijinhos

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  5. Deve ser delicioso eu nunca experimentei
    boa semana
    beijos

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    1. Luci, se gostas do picante acredito que vas gostar desta receita :)

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  6. E é uma opinião avalizada, Ana !!
    Quem sabe, sabe...
    A minha mãe mora perto do Porto e é lá que como as melhores francesinhas do País, digam lá o que disserem. :-)

    As tuas estão lindas, um aspecto delicioso, umas cores fantásticas... que vontade de as provar !

    Beijinhos

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  7. Olá Ana, eu nunca comi francesinha, mas agora fiquei com vontade de experimentar. O visual ficou maravilhoso!
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

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  8. Adoro francesinhas, mas +refiro comer fora de casa :)

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  9. Cuando estuve en Portugal no lo tomé y pasé pena me parece interesante y no dudo que lo pondré en prácticas

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  10. Olá Ana,
    essa receita é difícil de resistir e bem feitinha assim
    melhor ainda!
    As fotos estão uma loucura!

    Beijinhos, ótima semana!

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  11. Adoro e a tua esta mesmo uma delicia.
    bjs

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  12. Que francesinha deliciosa. ADoro.
    Boa semana. Bjs
    Rosario

    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  13. Que post mais irresistível!! :)

    Vou começar a seguir este blog, gostei imenso, parabéns! :)

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  14. Ficaram maravilhosas mesmo! Me deu até vontade de correr pro fogão. Beijos.

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  15. Adorei conhecer o teu blog!!!


    Essa francesinha está irresistível!!!

    Gosto muito!!

    bjocas

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  16. adoro francesinhas... adoro mesmo.
    Beijinhos

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  17. Percebo-te bem!! Até li o texto com um sotaque daqueles mesmo cerrados do Porto :DDD
    Se há prato que tenha várias receitas é a francesinha, cada uma tem um segredo, um ingrediente que faz dela a melhor!
    Não provei, mas parece-me que a tua é deliciosa. ;)
    Beijinhos
    Ps. Coincidencia, hoje comi francesinha :DD

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  18. Olá Ana, que receita deliciosa e bem preparada, seu blog está cheio de receitas muito saborosas.
    Se puder passa lá no meu para conhecer que será um prazer. Já sigo te seguindo.
    bjs

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  19. É mesmo no Porto que se comem as melhores :) Pelo menos a melhor que comi foi lá hehe ;)

    A tua ficou mais que aprovada!! Pelo menos pelas fotos que infelizmente não comi ;)

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  20. Não passam dois meses sem eu comer uma francesinha. Adoro tanto comer fora de casa como em casa. O mal são as calorias aos montes...

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  21. Concordo ctg, o segredo está no molho;). Adoro francesinha e a tua está divinal, que aspecto delicioso...

    beijinhos,
    Xana

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