terça-feira, 31 de julho de 2012

Bacalhau Fresco com Crosta Aromática

Boa tarde a todos!
 
As minhas férias estão quase a chegar, que bom!!! :)
Aproveitar bem o sol, a praia, piscina, e o mais importante matar as saudades da familia. Serão duas semanas que passarão a correr decerteza.

Hoje venho com uma proposta diferente de um bacalhau fresco com uma crosta inabitual sem a tão famosa broa, sabem que aqui na Suiça não é muito facil encontrarmos broa à venda e temos que saber dar à volta e fazer novas criações :) Adorei o resultado, espero que tembém gostem caso experimentem.

O bacalhau salgado também não é muito habitual aqui e para além de o encontrarmos em alguns supermercados, é exageradamente caro!
O peixe fresco também não é nada barato e só este lombinho de bacalhau fresco custou perto de 10euros!!!

Vamos à receita...




Ingredientes:
um lombo de bacalhau fresco
ervas aromaticas (manjericão, aneto e salsa)
1 cebola
batatas
tostas
alho
sal e pimenta
azeite

Preparação:
  • Temperamos o lombo de bacalhau com um pouco de sal, pimenta, alho em pó, aneto e limão.
  • Cortamos uma cebola em rodelas, colocamos no fundo de uma travessa de ir ao forno e regamos com um pouco de azeite. Colocamos o bacalhau por cima.
  • Descascamos as batatas em rodelas finas, temperamos com sal, pimenta, salsa e um fio de azeite (se preferirem podem dar uma pré-cozedura nas batatas durante 10 minutos antes de levar ao forno para que assem mais rapido). colocam na assadeira à volta do bacalhau.
  • Fazemos então a crosta numa trituradora com algumas tostas integrais (não são as tostas quadradas mas sim as ovais e mais grossas, sabem?) azeite, alho, salsa, aneto e manjericão. Estendemos a crosta por cima do bacalhau.
  • Levamos ao lume a 200°, eu tapei com papel de aluminio que retirei ao fim para deixar tostar a crosta.
  • Acompanhei com espinafres salteados.

Bom Apetite!

24 comentários:

  1. Pois olha eu aqui nunca encontrei à venda bacalhau fresco, e gosto tanto!
    Adorei a tua sugestão, está tão apetitosa!

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  2. Hmmmm que prato delicioso!
    E conseguiste dar bem a volta, usando tostas, perfeito. ;)

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  3. Que bela alternativa à broa. Não há dúvida de que nós portugueses somos muito criativos. Ficou com excelente aspeto, o teu bacalhau.
    Bj e boas férias
    Márcia

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  4. Olá

    Ficou com belo aspecto eu gostei muito deve ser delicioso .

    Bjs

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  5. O bacalhau faz sempre pratos fantásticos.
    Beijinho

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  6. Arrasou e eu fiquei aqui babando tudo muitooo lindo e de muito bom gosto estou te seguindo para nao perder nadinha das suas delicias..bjocas e valeu conheçer este lugar aqui..bjocas

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  7. Hummm1 Ficou bem apetitoso. Por aqui o bacalhau também é muito caro, não é sempre que dá para comprar.
    bjs

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  8. Gostei muito desse bacalhau!! muito apetitoso!
    Beijos,
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.com

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  9. Nunca comi bacalhau fresco, mas provaria com todo o gosto esta tua sugestão!

    Bjs.

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  10. Adoro bacalhau e com essa maravilhosa crosta por mim ainda melhor :)

    Adorei a sugestão!

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  11. Adoro bacalhau e achei o teu uma verdadeira delicia.
    Bjs

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  12. Que maravilha de bacalhau deu vontade de experimentar beijos

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  13. Olá Ana, que ideia fantástica!! realmente encontrar peixe fresco e a bom preço aqui é como nos sair o euromilhões :(

    beijinhos!

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  14. Oi Ana, comi peixe ontem e ao ver o seu me deu vontade de comer novamente.Sua receita ficou ótima.Adorei.Beijos.

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  15. Oi Ana
    Gosto muito de bacalhau fresco (mas não tanto do salgado). Por aqui ele também é mais caro que os outros peixes, mas é tão gostoso que de vez em quando vale a pena.
    Gostei muito desta crosta com ervas. Vou levar a receita!
    Beijos

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  16. Que maravilha, essa crosta ficou fantástica!
    Então que as férias venham rápido e demorem muito tempo a passar!:D
    Beijinhos:)

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  17. Ficou com optimo aspecto.

    Umas férias excelentes, beijinho

    Paula

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  18. Ficoucom um belíssimo aspeto, rico prato!!

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  19. Oláaaa,

    adorei essa receita... já vou levar! receitas diferentes de bacalhau são sempre boas!

    Quando puder adoraria sua visita lá no meu blog tb!
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ps: já estou seguindo vc pq achei todas as receitas show

    beijocas

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  20. Ana, que belo Blog é o seu,menina!
    Cheguei aqui e já vou ficando.
    Amo bacalhau e ainda não fiz assim com você preparou,ficou ótimo!
    adorei suas sugestões também.
    Bjinhos. Re

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  21. Tenho bastante curiosidade em provar bacalhau fresco...
    Aqui está uma bela sugestão :)

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  22. Olá olá,
    acabei de descobrir o teu blog e estou a adorar.
    Este bacalhau tem um aspecto delicioso, que maravilha. Os meus parabéns!!

    Visita o meu blog, ainda está no inicio mas gostava de contar com a tua presença.

    Beijinhos
    C&B
    http://vidadeprazeres.blogspot.pt/

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