quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Crumble de Frutos Vermelhos

Esta sobremesa é muito fácil e rápida de fazer e além do mais é deliciosa!



Ingredientes:
frutos vermelhos q.b (usei congelados)
úcar amarelo q.b
gelado de baunilha para acompanhar
quantidade de crumble para 4 cocottes/ramequins:
2 c. de sopa de manteiga amolecida
4 c. de sopa de farinha
3 c. de sopa de úcar branco

Preparação:
  1. Numa vasilha coloque a quantidade suficiente de frutos vermelhos para encher as cocottes que vai usar e polvilhe com cerca de duas colheres de  açúcar amarelo. 
  2. Noutra vasilha  junte a farinha com o açúcar branco e depois a manteiga, com as mãos junte todos os ingredientes até se formar um espécie de areia.
  3. Unte  as cocottes/ramequins com manteiga e encha-as com os frutos vermelhos, cubra com o crumble e leve ao forno a 180° até dourar (cerca de 15 minutos), sirva quente e acompanhe com uma bola de gelado.
Bom Apetite!


6 comentários:

  1. Aqui está uma receita que parece deliciosa!
    Tendo de experimentar fazer um crumble, pois dizem que é delicioso!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Existem varias maneiras de fazer crumble eu pessoalmente gosto desta receita e o de maça tambem é especialmente bom :)
      experimenta!

      Eliminar
  2. Ficou fantàstico amiga uma verdadeira delicia, gostei muito!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Nunca fiz mas ainda vou experimentar certamente=) Este parece-me muito bom=) Também gostei do teu cantinho e vejo que estás a dar os primeiros passos como eu=) beijinhos**

    ResponderEliminar
  4. ADORO CRUMBLES E ESTE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BSJ

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz, nem nunca comi. Estou tentada em experimentar.
    Bjkas

    ResponderEliminar