quinta-feira, 4 de abril de 2013

Polenta no Forno com Bife de Vaca e Queijo Fundido

Hoje é dia de Polenta,
feita de farinha de milho este alimento é típico da culinária Italiana e pode ser utilizado de imensas maneiras, frita, assada, em bolos, empadões...

A que vos trago hoje é assada e muito fácil de fazer.



Ingredientes:
2 bifes de vaca
polenta
broculos
queijo a gosto (tipo camembert)

Preparação:
  • Para a cozedura da polenta basta seguir as instruções da embalagem e de seguida estende-la num tabuleiro, deixar arrefecer, temperar com um pouco de sal, pimenta e ervas. Com uma faca cortamos a polenta em pequenos rectângulos e colocamo-los num tabuleiro/assadeira forrada com papel vegetal e levamos ao forno durante 15/20 minutos, virando a polenta a meio da cozedura;
  • Cozemos os broculos;
  • Numa frigideira com uma noz de manteiga fritamos os bifes antes temperados com sal e pimenta e quando estes estiverem cozinhados colocamos logo de seguida duas tirinhas de queijo por cima.
Servimos de imediato.

Espero que tenham gostado,


Bom Apetite...
                         ... e até à próxima receita!

9 comentários:

  1. Olá Ana
    Já fiz polenta cá em casa mas frita, assim torna-se muito mais saudável, gostei muito!!
    Beijinho

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  2. Pelo aspecto esse pratinho é uma delicia!
    beijinhos :)

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  3. Polenta não aprecio mas o prato tem óptimo aspecto.

    beijinhos

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  4. hum deve ser uma maravilha esta super bjs

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  5. Nunca comi polenta .
    Achei esse prato bem tentador,.
    bjs

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  6. Nunca comi polenta, mas gostei do aspecto da carne com o queijo

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  7. Que refeição colorida e apetitosa, kiss

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

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