sexta-feira, 22 de março de 2013

Queijo Tomme Villageoise Frito


Hoje trago um petisco excelente para os amantes de queijo que me ensinou uma vez uma professora de lingua francesa aqui na Suíça.

Se ainda não experimentaram, aconselho vivamente.




Ingredientes:
Queijo Tomme Villageoise/Vaudoise ou outro do género
sementes de sésamo q.b
pão ralado
farinha q.b
ovo batido
sal e pimenta

Preparação: 
Misturamos o pão ralado com as sementes de sésamo e temperamos o ovo batido com um pouco de sal e pimenta moída.
Passamos então o queijo pela farinha de seguida pelo ovo batido e por ultimo pelo pão ralado.
Levamos ao lume uma frigideira com um pouco de óleo e quando este estiver bem quente fritamos o queijo, aproximadamente 3 minutos de cada lado.
Servimos de imediato.

Acompanhamos com pão torrado.


Espero que tenham gostado.


Bom Apetite...
                         ... e até à próxima receita!

17 comentários:

  1. Estou-me a babar! Adoro queijo e esse está uma tentação!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que aspecto magnifico ;).... Adorei a tua sugestão, Ana :).... Vou tirar um pouco para mim ;).... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Hummm que maravilha!! Adorei esta receita,tão diferente e que deve ser uma delícia ,para amantes de queijo.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Deve ser mesmo uma delicia,eu ia adorar.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Sem dúvida que é um excelente petisco :) por estes lados também fazem.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Do jeito que eu gosto de queijo não durava nada.
    Que delicia.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Queijo!! ^^
    Belo petisco, sim senhor. ;)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. gosto mt pois é mt bom o teu ficou com um aspecto super bjs bd

    ResponderEliminar
  9. Adorei a ideia, ficou com um aspecto bem guloso

    ResponderEliminar
  10. Que boa sugestão!!
    Esse queijo será parecido com a mozarella?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia Raquel, este queijo nao tem muito a ver com mozarella, é muito parecido com o camembert mas mais pequeno e achatado, tem uma crosta branca e é muito cremoso no seu interior :)

      beijinhos

      Eliminar
  11. E eu adoro queijinho!!! Está mesmo uma maravilha :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Bem, sou uma amante de queijos! Nunca ouvi falar nesta receita anteriormente. Vou experimentar. Obrigada! :)

    ResponderEliminar
  13. AMEI :)
    Levei, ok?

    P.S. Não esquecer o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html

    ResponderEliminar