quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Frango com Castanhas

Olá a todos!

Antes de mais quero desejar-vos um Feliz Ano de 2013!

Espero que tenham um ano pleno de concretizações pessoais e profissionais com muita Saúde, Felicidade, Paz e Amor.
Com o tempo aprendi que não basta desejarmos muito que algo de bom nos aconteça na vida mas que é necessário também investimento e muito esforço, por isso corram atrás daquilo que desejam e acima de tudo sejam felizes. <3

A primeira receita do ano que aqui vos deixo é um prato do qual gosto muito e é quase sempre a minha preferência cada vez que vou comer a um restaurante de comida chinesa. Como nunca tinha experimentado fazer em casa fiz então uma pesquisa pela Internet para encontrar a tal receita de "Galinha com castanhas", curiosamente não encontrei o que eu queria, tive então de meter mãos à obra e seguir os meus sentidos gustativo e olfativo, penso que não me sai muito mal :)

Vejamos...


Ingredientes! (para 2 pessoas)
2 peitos de frango cortados em tiras
1 cebola pequena/média cortada em meias luas
pimentos verde e vermelho cortado em tiras finas q.b
molho de soja
gengibre em pó
um cálice de vinho branco
castanhas cozidas sem pele (usei de lata)
1 colher de café de farinha maisena dissolvida em 3 colheres de sopa de água quente

Preparação:
Colocamos o frango  num prato fundo e temperamos com um pouco de gengibre em pó e uma quantidade razoável de molho de soja, deixamos tomar o gosto durante cerca de 30 minutos.
Colocamos ao lume um wok ou frigideira anti-aderente sem qualquer gordura até que fique bem quente, adicionamos o frango e deixamos dourar, juntamos um pouco de vinho e quando este evaporar acrescentamos a cebola e os pimentos e deixamos saltear um pouco.
De seguida adicionamos as castanhas, o restante vinho, mais um pouco de molho de soja e a maisena dissolvida na água. Retiramos do lume assim que o molho comece a engrossar e esteja tipo caramelo.
Acompanhei com arroz Basmati e servi de seguida.

Espero que tenham gostado!


Bom Apetite...
                          ...e até à próxima Receita

7 comentários:

  1. Ana, feliz Ano Novo!!
    Comi algo bem parecido num restaurante thai faz pouco tempo, mas eles usavam castanhas de caju. Esta é uma das minhas receitas favoritas.
    O molho levava óleo de gergelim (que faz uma diferença incrível!), além de gengibre e molho de soja.
    Se quiser testar de outra vez, vai sentir a diferença.
    Beijos

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  2. Gosto muito destes sabores! :)
    Boa sugestão.
    Beijinho

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  3. Este prato têm tudo o que adoro! :)*
    Bem boa esta refeição!

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  4. Olá e bem-vinda de volta! Feliz 2013 :)
    A tua receita ficou mesmo com aspecto, adoro estes sabores

    Beijinhos

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  5. Olá Ana! Feliz 2013!! e sê bem vinda de volta!!

    Também sou fã de comida chinesa mas acho que este frango ainda não provei. Tenho que experimentar :)

    beijinhos

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  6. Oi Ana, parece delicioso.Fiquei com água na boca.Que 2013 te traga muitas alegrias, paz e prosperidade.Beijos querida.

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