quarta-feira, 30 de maio de 2012

Salada quente com Coeur de Blé

Bom dia!

Com estes dias de calor maravilhosos que tem estado por aqui as comidas leves e saudáveis prevalecem cá em casa.

Foi a primeira vez que usei o Coeur de Blé e para ser sincera não sei se existe em Portugal mas é um cereal óptimo de puro trigo e podemos utiliza-lo para confeccionar entradas, pratos principais e sobremesas.






Não precisamos de muito mais de 15 minutos para preparar e cozinhar os alimentos e além disso é super fácil de fazer.

Ingredientes:
Coeur de blé
legumes a gosto (usei curgete e cenoura)

Preparação:
Colocamos o cereal a cozer durante 4/5 minutos e reserva-se.
Com um descascador laminei os legumes e levei-os a saltear numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite, temperei com sal, pimenta preta moida e ervas aromáticas, utilizei cebolinho e manjericão em frasco. Adicionamos o cereal e deixamos saltear durante mais 2 minutos e esta pronto a servir.

Bom Apetite!


Também já colhi os primeiros morangos :) e já estão mais quase prontos a colher.

Até amanhã.

8 comentários:

  1. Un acomida ligera, saludable, rica y bien apetecible.... me gusta!!

    ResponderEliminar
  2. Boa ideia para o verão que está chegando! Uma salada leve e nutritiva!
    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Que bela sugestão para os dias quentes. Tem muito bom aspecto

    ResponderEliminar
  4. Uma sugestão rápida e saborosa. Perfeita para esta época do ano.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Boa sugestão.
    Que morangos tão lindos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Uma ótima sugestão, acho que por aqui também não existe esse cereal, pelo menos não lembro de ter visto.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. aqui em casa tb ja começa as saladas gostei mt da tua sugestao vou ver se encontro aqui bjs

    ResponderEliminar
  8. Nunca experimentamos este prato,mas deve ser delicioso...
    Beijinhos!
    Brigida e Claudia

    ResponderEliminar