Já vos tinha dito que me podem visitar também no facebook?? Já!!! ;)
Já andava a prometer-me que muito em breve iria ter que experimentar fazer estes pastéis maravilhosos, afinal de contas ADORO doce de ovos.
Como tinha uma embalagem de massa filo aberta no frigorífico resolvi a proveitar a aportunidade para preparar este regalo. Não lhes posso chamar bem de Pastéis de Tentúgal, são apenas uma imitação, pois os verdadeiros tem um gostinho único e especial, mesmo assim adorei o resultado.
Ficaram bonitinhos!
Ingredientes: (para 7 pastéis)
7 folhas de massa filo
5 gemas
5 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de àgua
manteiga derretida q.b. para pincelar
açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
- Começamos por fazer o doce de ovos, como já percebeream usamos sempre para cada gema uma colher de sopa de açúcar e uma de àgua. Colocamos tudo numa caçarola em lume brando e mexendo sempre até a mistura começar a engrossar. Deixamos arrefecer.
- Dividir cada folha de massa filho em 4 partes iguais e usamos 3 delas para casa pastél. As folhas que comprei são rectangulares mas acho que também se vendem em forma redonda. Colocamos a primeira folha na mesa, pincelamos, colocamos outra por cima, pincelamos e colocamos a ultima por cima, pincelamos novamente e juntamos uma colher de ovos moles numa das extremidades. Enrolamos dando 3 voltas, pincelamos mais uma vez e viramos as pontas para cima. Simples! :)
- Levamos ao forno num tabuleiro forrado com papel crepe durante 10/15 minutos a 150°.
- Deixamos arrefecer, polvilhamos com o açúcar em pó e estão prontinhos a comer.
Bom Apetite!
Que maravilha.
ResponderEliminarEu também adoro doce de ovos, e tudo o que tenha doce de ovos.
Os pasteis ficaram lindos e deliciosos.
Bjs
Ana
ResponderEliminarprovei este pastel em Portugal há alguns dias e amei! Não conhecia doce de ovos, ainda menos que se fazia tantas delícias com ele.
Obrigada pela receita!
beijos
Ola Kati! fazem-se realmente IMENSAS delicias com o doce de ovos, é claro que nao se pode abusar muito, mas de vez em quando nao faz mal :)
Eliminarbeijinhos
Ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarSão tão bons! Os teus ficaram perfeitinhos! A ver se na próxima vez que for às compras trago esta massa.
ResponderEliminarBjcs
Fantásticos! Que maravilha de se ver.
ResponderEliminarBjs
Olá Ana!
ResponderEliminarEu sou nova no teu blog :)
Adorei a tua receita!Eu não conhecia esse pastel português :)
Ficaram lindos!e o açúcar de confeiteiro por cima, os deixaram ainda mais charmosos!
Farei-os com certeza, assim que comprar a massa filo.
Beijos e bom final de semana.
Hummm! Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Que ricos pasteles con pasta filo..... muy ordenados......
ResponderEliminarFICARAM LINDOS, APETECIA-ME MESMO LEVAR UM...ADORO ESSES PÁSTEIS.
ResponderEliminarBJS
São lindíssimos.. e, com certeza, uma delícia.
ResponderEliminarFicaram perfeitos! Eu não resisto aos Pastéis de Tentúgal, também sou fã de doce de ovos.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia, não resisto a estes docinhos regionais!! beijinhos
ResponderEliminarOlá, pelo aspecto ficaram bem deliciosos!!!
ResponderEliminarbjus
Cila
Ficaram lindíssimos e comia já uns quantos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Se tem doce de ovos eu ADORO!!! E estes pastéis ficaram tão bonitos quanto os originais, só faltava mesmo ter cá um ;)
ResponderEliminarso comi uma vez e gostei mt os teus estao mt bonitos parabens bjs
ResponderEliminarPelo bom aspecto que têm não lhes chamaria imitações ;) Gosto imenso de massa filo, mas ainda não lhe apanhei o jeito... Estão mesmo gulosos esses pastéis.
ResponderEliminarFicaram Bonitinhos??? Ficaram LINDOS!!! ADOREI!!!
ResponderEliminarFiquei com água na boca de olhar as fotos...
Grande beijo, Irene
Eu acho que pela apereência ficarm otomos. E olha que eu até os vejo com alguma freqência porque moro numa cidade à beira mar a cerca de 30km de tentugal.
ResponderEliminarBjs Ana
Sobrou algum???? Ficaram lindos!!!!!
ResponderEliminarbjinhos
Adorei a receita.
ResponderEliminarvou testar!
se puder visite meu blog.
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Obrigada.
Que lindo adorei deve ser muito gostoso,bom final de semana beijos
ResponderEliminarola eu adoro pasteis de tentugal eu sou de coimbra mas nao estou la a viver estou na frança mas eu gostaria que me esplicase o que e massa de fillo nos aqui so temos massa folhada e grise sera aque essa massa da para faser os pasteis se poder de responder qui vai o meu mail (orkidia_rosa@hotmail.com )muito obrigada e um grande beijinho
ResponderEliminarComo fazer a massa filo?
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