Depois de um fim de semana prolongado cá estou eu novamente.
Não trago muitas receitas novas pois nesta ultima semana o N. tem-se entusiasmado na cozinha e é ele que tem feito as refeições (embora ele goste muito de cozinhar é de estranhar tanto empenho :)) mas consegui que ele me cedesse o lugar no domingo para que eu pudesse realizar este pratinho com cheirinho a India que ficou óptimo.
Acompanhei com arroz 3 cores e um rolinho de frittata.
Primeiro temperei 2 peitos de frango com sal, pimenta preta, cebolinho, salsa, alho e limão.
Deixei assim durante 1h.
Depois deixei os peitos de frango dourarem numa frigideira anti-aderente sem qualquer gordura, sem ficarem totalmente cozinhados e reservei.
Para o molho: Numa caçarola refoguei uma cebola picada com um dente de alho, adicionei 1 colher de polpa de tomate, 1 pacote de natas magras e 1/2 pacote de leite de coco, um pouco de vinho branco e piri-piri q.b. Juntei 1 colher de sopa de uma mistura de especiarias indianas que comprei no supermercado, que contem caril, cominhos, paprika, curcuma, coentros etc. Deixei apurar e rectifiquei o tempero. passei a varinha maginha para que não ficasse nenhum pedaço de cebola.
Para a frittata basta raspar a batata e fazê-la saltear numa frigideira com um pouco de azeite até dourar, temperei om sal, pimenta e juntei um pouco de queijo parmezão ralado. Depois com uma espátula unimos bem toda a batata como de fosse uma panqueca.
Voltamos a colocar o frango na frigideira, adicionamos o molho e deixamos o frango terminar de cozinhar em lume brando.
Bom Apetite!
Podem agora seguir-me também no facebook!
A apresentação está fantástica!
ResponderEliminarUma receita bem prática e com uma linda apresentação!
ResponderEliminarHummm...que delicia!
ResponderEliminarBjs
Adorei o aspecto! Deve ter ficado bem saboroso!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Hummm! Deve ter ficado delicioso.
ResponderEliminarbjs
UAU.....FICOU UMA RECEITA MUITO SABOROSA E SAUDÁVEL!
ResponderEliminarBEIJOS ♥
Que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarOlá Ana, vim retribuir a visita e agradecer o comentário. Também gostei muito da tua sugestão, adoro arroz selvagem e com esta receita acredito que acompanha lindamente.
ResponderEliminarVoltarei mais vezes.
Beijinhos,
Xana
Olá Ana, vim retribuir sua visita carinhosa ao meu blog, e vim conhecer o seu, estou gostando muito, tem muitas delicias e fiquei apaixonada por uma receita que vc tem aqui a Feijoada de Marisco. Adoro peixes e frutos do mar e gostei muito dessa receita. Esse frango tbém parece delicioso. Voltareu mais vezes e quando quiser volte ao meu, será sempre bem vinda. Obrogada pela visita. Bjos
ResponderEliminarÓtimo aspeto!!! Apetece mesmo provar.
ResponderEliminarBj
Márcia
O frango ficou maravilhoso e adorei os acompanhamentos...esse arroz é uma perdição! :)
ResponderEliminarQuerida Ana,
ResponderEliminarEsse frango deve ter ficado DIVINO!!! Com essas especiarias... Hummm!!! Que DELÍCIA!!! ADOREI!!!
Grande beijo, Irene
Dá vontade de comer tudinho!!! :D
ResponderEliminarEsse molho é muito aromático :) Fiquei com curiosidade de experimentar esse arroz!
ResponderEliminarBom dia Lady, seu blog e rico em delicias maravilhosas,suas receitas sao um delirio para os olhos e nos atrai para degustar ,obrigada por dividir seus conhecimentos culinário.lourfes Araujo,Uma Brasileira na Suécia.
ResponderEliminarçankırı
ResponderEliminartekirdağ
giresun
manisa
D8BEJ0