Um destes dias fui a uma loja de produtos alimentares asiáticos à procura de umas algas para fazer sopa japonesa de miso mas sem sucesso, tenho procurado por todo o lado e não consigo encontrar.
Mesmo assim quis dar uma olhadela nas especiarias e encontrei o Cardamomo que já tinha ouvido falar mas nunca tinha usado, então decidi comprar para experimentar. Fiz uma breve pesquisa de receitas onde se podem utilizar esta especiaria e reparei que é muito utilizado em doces e em pratos com caril.
Tem um cheiro amentolado e o seu sabor é igualmente fresco.
A minha primeira experiência foi em maçãs assadas e gostei do resultado.
Ingredientes:
maçãs
açúcar amarelo
canela em pó
sementes de cardamomo
vinho do Porto
manteiga
Praparação:
Lavam-se bem as maçãs, retiram-se as sementes com um utensílio apropriado e dá-se um golpe na casca a toda a volta.
Colocam-se numa assadeira e no interior da maçã coloca-se o açúcar amarelo, a semente de cardamomo, um bocadinho de manteiga e o vinho do porto. Polvilha-e com a canela.
Coloca-se um fiozinho de àgua no fundo da assadeira e vai ao forno durante cerca de 35 minutos.
Logo à noite vou a um concerto de uma banda que adorava quando era miuda, como nunca tive oportunidade antes de ir assistir a um espétaculo deles então vou hoje divertir-me com os Backstreet Boys :)
Até amanhã!
Tenho muita vontade de experimentar maçã dessa forma, acho tão fácil o preparo, mas ainda não fiz.
ResponderEliminarbjs
FICA UMA SOBREMESA LINDA E DELICIOSA!
ResponderEliminarBEIJOS ♥
Adoro maçã assada e assim deve ficar deliciosamente aromática:)
ResponderEliminarBeijinhos
elas ficarao mt bonitas mas assim nunca comi bom conserto para logo bjs
ResponderEliminarFico com as maçãs e vc com o show dos Backstreet Boys rsrsrs
ResponderEliminarbrincadeira ... Bom show ...
abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Olá Ana! O cardomomo na quantidade certa faz despertar todos os outros aromas, resulta bem nos bolos de laranja, limão e até em leite creme entre outras, mas em maça assada nunca experimentei, agora fiquei com vontade! Bjs
ResponderEliminarVisitei hoje o teu blog, gostei muito das tuas receitas, e adorei o nome do teu blog.
ResponderEliminarDeixo o meu para visitares, espero que gostes e que sejas minha seguidora.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Beijinhos
Querida Ana,
ResponderEliminarComprei sementes de cardamomo e não sabia como usar... ADOREI!!! Aprendi mais essa com você...
Muito obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene
Olá!
ResponderEliminarAdorei as maçãs! Já uso cardamomo há algum tempo, ms nunca usei em maçãs assadas! Ficou muito bonito!
Beijinho e bom fim-de-semana
Olá Ana! Devem ter ficado bem perfumadas essas maçãs ;)
ResponderEliminarTambém comprei o cardamomo há algum tempo e usei esta semana, mas só um bocadinho, ainda a medo! O acessório de tirar os caroços também comprei, mas ainda não estreei!
Beijinhos,
Madalena
Olá Ana, obrigada pela visita ao meu blog, a tua msg é muito simpática.
ResponderEliminarUm beijinho e um bom fim-de-semana.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
adoro este platito, que bueno es :)
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