Hoje venho aqui deixar a minha participação no desafio do Blog Xanda Spot.
Se ainda não conhecem o Blog da Sandra façam o favor de lhe ir fazer uma visita :)
Antes de mais vou falar-vos sobre as regras do desafio:
O que nos é pedido é para realizar um jantar económico (de valor inferior a 14 euros) para 3 a 4 pessoas com entrada, prato principal e sobremesa
- A refeição completa deve estar disposta sobre a mesa e fotografada em uma ou duas fotografias.
- Nenhum dos pratos pode conter queijo, feijão ou chocolate
- Publicar as fotos e as receitas.
Entrada- Tostas de ovos cremosos
Prato- Calamares estufados em molho de tomate
Sobremesa- Arroz doce com maçã caramelizada
Para a entrada basta fazer uns ovos mexidos bem cremosos (2 ovos para 4 pessoas) com 1 colher de sopa de natas, cebolinho, sal e pimenta. Torrar o pão cortado em fatias e barra-lo com os ovos.
Para o prato principal refogamos uma cebola picada com um dente de alho e um pouco de azeite.
Adicionamos uma linguiça cortada em rodelas finas, 500g de calamares e meio copo de vinho, deixamos refogar bem até os calamares ficarem macios, juntamos 1 lata de tomate pelado cortado em cubos, coentros q.b e temperamos a gosto, deixamos apurar bem.
Servi com arroz branco.
Para a sobremesa, levamos ao lume 500 ml de leite com um vagem de baunilha e as suas sementes retiradas do interior, 200 ml de natas, 90gr de arroz carolino e um pau de canela. Deixa-se cozer em lume brando durante 12 minutos, mexendo de vez em quando. Retira-se do lume.
Batem-se 3 gemas com 90gr de açúcar e juntam-se ao arroz. Leva-se o tacho novamente ao lume até as gemas cozerem. Colocamos no recipiente onde vamos servir.
Descascamos uma maçã de preferência reineta e cortamo-la em fatias. Numa frigideira levamos a aquecer 2 cubos de manteiga, 1 colher de sopa de açúcar amarelo, a maçã fatiada e meio copo de brandy. Flamejar até a chama apagar, deixamos mais dois minutos ao lume. Coloque o preparado por cima do arroz doce.
(esta receita foi adaptada do livro 2 do Chef H. Sá Pessoa)
Todos os ingredientes utilizados são bastante acessíveis, tendo o ingrediente mais caro custado 4euros, os calamares. Esta refeição custou no máximo 10 euros.
Acho que me esmerei para este desafio :)
Espero que tenham gostado!
Até Amanhã!
Suerte con el reto!!!!!!
ResponderEliminarQuerida Ana,
ResponderEliminarADOREI o cardápio completo... Hummm!!! DELICIOSO e econômico...
Grande beijo, Irene
UAU.....QUE MESA LINDA, CARDÁPIO MARAVILHOSO!
ResponderEliminarBELO DESAFIO, PARABÉNS!
BEIJOS ♥
Bemmmm Eu adorei!!!! Bem económico e super saboros ;)
ResponderEliminarBeijinhos !
Excelente sugestão!!!
ResponderEliminarBoa semana
Obrigada Ana pelo comentário, neste inicio de atividade é sempre bom sentir algum apoio!
ResponderEliminarUMA EXCELENTE REFEIÇÃO ,GOSTEI DE TUDO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJ
hum... delicia! fiquei com água na boca!!!
ResponderEliminara tentar cá em casa!
xi
js
Bela sugestão de refeição !
ResponderEliminarBeijinhos
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
un menu bien appétissant, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Adorei a sugestão e super baratinha!
ResponderEliminarVisita: http://momento-a-dois.blogspot.pt/
Beijo
Olá Ana,
ResponderEliminarComeço por agradecer a sua visita no meu espaço !
Muito obrigada por ter por lá passado ! :-)
Vim conhecer o seu cantinho e gostei muito, tanto que já me fiz sua seguidora !
Quanto ao tema deste desafio, devo dizer-lhe que gostei muito do cardápio com que nos contemplou ! Fará decerto sucesso !
Parabéns !
Beijinhos
www.blogdochocolate.com