quinta-feira, 1 de março de 2012

Rabanadas de arroz

Sim é verdade... Rabanadas de arroz!
Creio que não é uma receita muito conhecida pois até hoje nunca encontrei esta nem outra parecida na Internet ou em livros de culinária a não ser o "Alimentos com História", de onde tirei esta maravilha..
Já faço esta receita à algum tempo e simplesmente Adoro!
Vou então partilhar convosco e espero que gostem.

 Ingredientes:
1 chávena de chá de arroz
1 chávena de chá de farinha
2 ovos
0,5dl de leite
100g de açúcar
 óleo, canela e açúcar q.b


Preparação:
  1. Leve um tacho ao lume com àgua abundante e quando começar a ferver junte o arroz, deixe cozer durante 12 minutos. Escorra e deixe arrefecer.
  2. Junte ao arroz os ovos, o leite, o úcar e a farinha e misture muite bem.
  3. Frite pequenas porções em  óleo bem quente e escorra sobre papel absorvente.
  4. Polvilhe com úcar e canela.
Sugestão: Pode também fazer uma calda com vinho do Porto, casca de limão, pau de canela e uma colher de sopa de  úcar. Ferva durante 5 minutos e sirva com as rabanadas.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Olá Ana: obg pelas palavras simpáticas lá no meu cantinho. Também gostei muito do teu: estas rabanadas são interessantíssimas!!! Hei de experimentar, de certeza.
    Bj
    Márcia

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  2. Não conhecia este tipo de receita e achei mesmo interessante!

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  3. Que maravilha, devem ser muito boas a julgar pelo aspecto maravilhoso=)
    beijinho

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  4. Olá Boa tarde!

    Vim agradecer sua visita ao EternosPrazeres, e dizer que espero revê-la sempre, sejas muito bem vinda!

    Deixo meu abraço, e votos de felicidade e muitas alegrias com o seu blog,

    Renata Boechat
    www.eternosprazeres.com

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  5. Intresante, gostei muito do aspecto devem ser bem deliciosas, obrigado pela partilha!

    Bjs

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  6. Olá Ana!! Vim retribuir a visita e gostei muito do teu cantinho. Nunca me tinham ocorrido fazer rabanadas de arroz. Muito invulgar, mas tem um óptimo aspecto. Um beijinho grande

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  7. PARA MIM É NOVIDADE GOSTEI MUITO DO ASPECTO E DA RECEITA!
    RECEITA ANOTADA, VOU TENTAR FAZER.
    BJS..♥

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  8. que delícia,já anotei a receita beijos

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  9. Que grande novidade, e que deliciosas devem ter ficado, gostei da sugestão :))
    Beijinho

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  10. Uhhmmm, já tou a ver as sobras de arroz branco cá de casa a transformarem-se em rabanadas... Já tou a ver e a salivar também. :-)

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