segunda-feira, 12 de março de 2012

Espetadas de frango caramelizadas

Numa das minhas idas ao restaurante japonês sirvaram-me como entrada estas espetadas em tamanho mini, adorei! Tentei reproduzir em casa e ficaram muito boas (para quem gosta mistura do doce e salgado).

Ingredientes:
1 peito de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de mel
sementes de sésamo torradas

Preparação:
  1. Cortar o frango em pedaços pequenos.
  2. Numa tigela coloca-se o molho de soja e junta-se o mel dissolvendo-o. Colocar o frango nessa marinada e deixa-se durante mais ou menos 30 minutos a uma hora.
  3. Colocar o frango em pauzinhos de espetadas e levar ao forno a 200° por 20 minutos.
  4. Numa frigideira coloca-se a marinada feita anteriormente e deixa-se engrossar, rega-se o frango com esse molho e salpica-se de sementes de sésamo.
Bom apetite!

19 comentários:

  1. Ana,
    Que delicia devem ter ficado essas espetadinhas... Amo comida oriental, por isso estão bem ao meu agrado : )

    beijinhos

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  2. Lindas espetadas amiga e sem duvida uma delicia, gostei!

    bjs

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  3. ADORO SABORES AGRIDOCES IA ADORAR ESSAS ESPETADAS, FICARAM PERFEITAS.
    BOA SEMANA
    BJS

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  4. Que bom aspecto, gosto imenso de sabores agri doces
    Um beijinho

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  5. Querida Ana,
    ADOREI!!! Gosto muito de pratos que misturam doce e salgado...
    Parabéns!!! Tenho certeza que ficou muito DELICIOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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  6. Que aspecto delicioso!! Tenho a certeza que iria gostar :)
    Beijinhos

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  7. Ana estas espetadas tem muito bom aspecto.

    Beijinho

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  8. Que aspecto tão bom=) devem ser uma maravilha de certeza Ana! beijinhos

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  9. Gostei muito da ideia, deve ter ficado uma delícia.
    bjs

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  10. Ainda bem que gostaram! :) Obrigado.
    Beijinhos

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  11. Sabes Ana, eu sou fan incondicional do chamado 'acre e doce'! Adoro. Por isso essas espetadas devem ser mesmo do meu agrado, sem duvida nenhuma. Tania *

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  12. Eu não gosto de mel, alguma sugestão para o substituir?

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    1. Podes sempre substituir o mel por o sumo de meia laranja, fica optimo tambem! :)

      bj

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  13. Mesmo ao meu gosto! Adoro essa combinação e as sementinhas dão um toque diferente!
    Bjinhos

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  14. Ola Ana. Aqui estou eu a visitar o teu cantinho. Ai que delicia, ainda por cima com a hora de jantar a chegar e ver estas espetadas maravilhosas so apetece trincar o pc. :)

    Obrigada pela participaçao. Vai ser giro. :)..

    Es daqui pertinho. :) este fim de semana era para ir para esses lados, mas o meu companheiro nao se dicidiu. Era pa irmos ver a exposiçao dos carros. O ano passado fui la e adorei. :) ( e eu a falar de coisas que nao interessam a ninguem mas prontos. lol)

    Beijokas

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    1. o ano passado também fui à exposiçao mas este ano acabei por nao ir mesmo tendo bilhetes em casa, digamos que nao sou muito fã dessas coisas :)

      bj

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  15. Ana adorei estas espetadinhas. Também fiz assim mas como tiras.
    é uma delicia:))
    Obrigada pela tua visita. Adorei conhecer a tua cozinha ;))
    bjoca doce:*

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  16. ANA QUERIDA,
    ESTE ESPETINHOS ESTÃO SUPER APETITOSOS, UMA RECEITA SAUDÁVEL E DELICIOSA ÓTIMA SUGESTÃO!

    BOM FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

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