sexta-feira, 2 de março de 2012

Molho Béchamel

Não gosto de utilizar molho béchamel de compra e por isso sempre que tenho uma receita onde preciso de utiliza-lo faço-o eu mesma e não demora nada, é muito fácil.


 Precisamos de:
600ml de leite
2 colheres de sopa de farinha
40g de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b

Preparação:
Num taho derretemos a manteiga e misturamos a farinha até ficar um granulado, junta-mos o leite pouco a pouco e vamos mexendo com o fouet/varas até engroçar. Tempera-mos com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Dependendo da quantidade/groçura que desejamos vamos acrescentando mais leite/farinha. Caso no final o molho fique com grumos podemos passar a varinha mágica.

1 comentário:

  1. É mesmo muito fácil de fazer.
    Eu utilizo sempre a Bimby que é óptima para este tipo de receita.

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