Ingredientes: (para duas pessoas)
2 curgetes
2 ovos
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b
manteiga q.b
cebolinho q.b
20ml de vinagre de vinho
camarões descascados q.b (usei 8)
piri-piri q.b
Preparação:
- Utilize o exterior da curgete e corte-o em forma de batonettes (podemos utilizar o interior depois para colocar numa sopa). Aqueça um pouco de azeite com três cubinhos de manteiga numa frigideira, deixa aquecer e junte as batonettes, tempere com sal e pimenta.
- Pique o cebolinho e reserve.
- Coloque cerca de 1L de àgua a ferver para escalfar os ovos.
- Faça saltear os camarões num pouco de manteiga, azeite, um dente de alho inteiro, duas gotinhas de piri-piri, tempere e reserve.
- Quando as batonettes estiverem douradas misture o cebolinho e retire do lume.
- Quando a àgua estiver a ferver junte o vinagre e mexa energeticamente com as varas no sentido dos ponteiros do relógio, coloque o ovo no centro do remoinho e deixe escalfar durante dois a três minutos.
Bom Apetite!
Também és nova nesta andanças, como eu :) Desejo-te boa sorte para o blog. Quanto à receita, parece optima. Excelente ideia.
ResponderEliminarObrigada pelo incentivo :)
Eliminarvolta sempre!
bj
Olá Ana, obrigada pela visita e prazer em te conhecer. Adorei sua receita, super fácil e deliciosa, do jeito que eu gosto!
ResponderEliminarGostei imenso deste pratinho simple e delicioso!
ResponderEliminarBjs
Ana, obrigada pela visita e comentário claro amei o teu cantinho já fiquei seguidora...um beijinho e resto de uma boa semana:))
ResponderEliminarA tua sugestão de hoje tem um aspecto maravilhoso, é bem a meu gosto.
ResponderEliminarAna,a receita de hoje é simples de confeccionar e muito apetitosa beijinhos.
ResponderEliminarMmmmmmmmm que delicia.
ResponderEliminarUn saludo
ADORO OVOS ESCALFADOS E NESSE PRATO FICARAM MUITO BEM ACOMPANHADOS.
ResponderEliminarBJS
Bom dia Ana, venho agradecer a tua visita.
ResponderEliminarAcabei de descobrir que somos fãs do mesmo Chef;)
Gostei imenso desta tua receita e vou deixar-te
uma receita deste Chef, que partilhei no meu blogue,já a fiz por diversas vezes, é uma delicia.
http://cozinhadaduxa.blogspot.com/2011/03/penne-com-requeijao-tomate-e-azeitonas.html
Um beijinho.
Ana, me tire uma dúvidas por favor!
ResponderEliminar"Curgetes" são o que, abobrinhas verdes?
E o que significam q.b ao final de cada ingrediente?
Parabéns pelo blog! beijinhos