quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Batonettes de Curgete com Ovo Escalfado

Como já perceberam sou fanática pelas receitas do Chef Henrique Sá pessoa, além de serem simples de confeccionar são deliciosas e apresentáveis para qualquer ocasião. Na receita de hoje para além de a adaptar ao meu gosto, também dei o meu toquezinho especial e juntei uns camarões salteados que completaram muito bem este prato.





Ingredientes: (para duas pessoas)
2 curgetes
2 ovos
azeite q.b
sal q.b
pimenta q.b
manteiga q.b 
cebolinho q.b
20ml de vinagre de vinho
camarões descascados q.b (usei 8)
piri-piri q.b

Preparação:

  1. Utilize o exterior da curgete e corte-o em forma de batonettes (podemos utilizar o interior depois para colocar numa sopa). Aqueça um pouco de azeite com três cubinhos de manteiga numa frigideira, deixa aquecer e junte as batonettes, tempere com sal e pimenta.
  2. Pique o cebolinho e reserve.
  3. Coloque cerca de 1L de àgua a ferver para escalfar os ovos.
  4. Faça saltear os camarões num pouco de manteiga, azeite, um dente de alho inteiro, duas gotinhas de piri-piri, tempere e reserve.
  5. Quando as batonettes estiverem douradas misture o cebolinho e retire do lume.
  6. Quando a àgua estiver a ferver junte o vinagre e mexa energeticamente com as varas no sentido dos ponteiros do relógio, coloque o ovo no centro do remoinho e deixe escalfar durante dois a três minutos.
Espero que gostem
Bom Apetite!


11 comentários:

  1. Também és nova nesta andanças, como eu :) Desejo-te boa sorte para o blog. Quanto à receita, parece optima. Excelente ideia.

    ResponderEliminar
  2. Olá Ana, obrigada pela visita e prazer em te conhecer. Adorei sua receita, super fácil e deliciosa, do jeito que eu gosto!

    ResponderEliminar
  3. Gostei imenso deste pratinho simple e delicioso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Ana, obrigada pela visita e comentário claro amei o teu cantinho já fiquei seguidora...um beijinho e resto de uma boa semana:))

    ResponderEliminar
  5. A tua sugestão de hoje tem um aspecto maravilhoso, é bem a meu gosto.

    ResponderEliminar
  6. Ana,a receita de hoje é simples de confeccionar e muito apetitosa beijinhos.

    ResponderEliminar
  7. ADORO OVOS ESCALFADOS E NESSE PRATO FICARAM MUITO BEM ACOMPANHADOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Bom dia Ana, venho agradecer a tua visita.
    Acabei de descobrir que somos fãs do mesmo Chef;)
    Gostei imenso desta tua receita e vou deixar-te
    uma receita deste Chef, que partilhei no meu blogue,já a fiz por diversas vezes, é uma delicia.
    http://cozinhadaduxa.blogspot.com/2011/03/penne-com-requeijao-tomate-e-azeitonas.html
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Ana, me tire uma dúvidas por favor!
    "Curgetes" são o que, abobrinhas verdes?
    E o que significam q.b ao final de cada ingrediente?
    Parabéns pelo blog! beijinhos

    ResponderEliminar