As minhas férias estão quase a chegar, que bom!!! :)
Aproveitar bem o sol, a praia, piscina, e o mais importante matar as saudades da familia. Serão duas semanas que passarão a correr decerteza.
Hoje venho com uma proposta diferente de um bacalhau fresco com uma crosta inabitual sem a tão famosa broa, sabem que aqui na Suiça não é muito facil encontrarmos broa à venda e temos que saber dar à volta e fazer novas criações :) Adorei o resultado, espero que tembém gostem caso experimentem.
O bacalhau salgado também não é muito habitual aqui e para além de o encontrarmos em alguns supermercados, é exageradamente caro!
O peixe fresco também não é nada barato e só este lombinho de bacalhau fresco custou perto de 10euros!!!
Vamos lá à receita...
Ingredientes:
um lombo de bacalhau fresco
ervas aromaticas (manjericão, aneto e salsa)
1 cebola
batatas
tostas
alho
sal e pimenta
azeite
Preparação:
- Temperamos o lombo de bacalhau com um pouco de sal, pimenta, alho em pó, aneto e limão.
- Cortamos uma cebola em rodelas, colocamos no fundo de uma travessa de ir ao forno e regamos com um pouco de azeite. Colocamos o bacalhau por cima.
- Descascamos as batatas em rodelas finas, temperamos com sal, pimenta, salsa e um fio de azeite (se preferirem podem dar uma pré-cozedura nas batatas durante 10 minutos antes de levar ao forno para que assem mais rapido). colocam na assadeira à volta do bacalhau.
- Fazemos então a crosta numa trituradora com algumas tostas integrais (não são as tostas quadradas mas sim as ovais e mais grossas, sabem?) azeite, alho, salsa, aneto e manjericão. Estendemos a crosta por cima do bacalhau.
- Levamos ao lume a 200°, eu tapei com papel de aluminio que retirei ao fim para deixar tostar a crosta.
- Acompanhei com espinafres salteados.
Bom Apetite!
Pois olha eu aqui nunca encontrei à venda bacalhau fresco, e gosto tanto!
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, está tão apetitosa!
Hmmmm que prato delicioso!
ResponderEliminarE conseguiste dar bem a volta, usando tostas, perfeito. ;)
Que bela alternativa à broa. Não há dúvida de que nós portugueses somos muito criativos. Ficou com excelente aspeto, o teu bacalhau.
ResponderEliminarBj e boas férias
Márcia
Olá
ResponderEliminarFicou com belo aspecto eu gostei muito deve ser delicioso .
Bjs
O bacalhau faz sempre pratos fantásticos.
ResponderEliminarBeijinho
Arrasou e eu fiquei aqui babando tudo muitooo lindo e de muito bom gosto estou te seguindo para nao perder nadinha das suas delicias..bjocas e valeu conheçer este lugar aqui..bjocas
ResponderEliminarHummm1 Ficou bem apetitoso. Por aqui o bacalhau também é muito caro, não é sempre que dá para comprar.
ResponderEliminarbjs
Gostei muito desse bacalhau!! muito apetitoso!
ResponderEliminarBeijos,
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.com
Nunca comi bacalhau fresco, mas provaria com todo o gosto esta tua sugestão!
ResponderEliminarBjs.
Adoro bacalhau e com essa maravilhosa crosta por mim ainda melhor :)
ResponderEliminarAdorei a sugestão!
Adoro bacalhau e achei o teu uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjs
Que maravilha de bacalhau deu vontade de experimentar beijos
ResponderEliminarUn bacalo con costra genial!!!!
ResponderEliminarOlá Ana, que ideia fantástica!! realmente encontrar peixe fresco e a bom preço aqui é como nos sair o euromilhões :(
ResponderEliminarbeijinhos!
Oi Ana, comi peixe ontem e ao ver o seu me deu vontade de comer novamente.Sua receita ficou ótima.Adorei.Beijos.
ResponderEliminarOi Ana
ResponderEliminarGosto muito de bacalhau fresco (mas não tanto do salgado). Por aqui ele também é mais caro que os outros peixes, mas é tão gostoso que de vez em quando vale a pena.
Gostei muito desta crosta com ervas. Vou levar a receita!
Beijos
Que maravilha, essa crosta ficou fantástica!
ResponderEliminarEntão que as férias venham rápido e demorem muito tempo a passar!:D
Beijinhos:)
Que aspecto fabuloso!
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto.
ResponderEliminarUmas férias excelentes, beijinho
Paula
Ficoucom um belíssimo aspeto, rico prato!!
ResponderEliminarOláaaa,
ResponderEliminaradorei essa receita... já vou levar! receitas diferentes de bacalhau são sempre boas!
Quando puder adoraria sua visita lá no meu blog tb!
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
ps: já estou seguindo vc pq achei todas as receitas show
beijocas
Ana, que belo Blog é o seu,menina!
ResponderEliminarCheguei aqui e já vou ficando.
Amo bacalhau e ainda não fiz assim com você preparou,ficou ótimo!
adorei suas sugestões também.
Bjinhos. Re
Tenho bastante curiosidade em provar bacalhau fresco...
ResponderEliminarAqui está uma bela sugestão :)
Olá olá,
ResponderEliminaracabei de descobrir o teu blog e estou a adorar.
Este bacalhau tem um aspecto delicioso, que maravilha. Os meus parabéns!!
Visita o meu blog, ainda está no inicio mas gostava de contar com a tua presença.
Beijinhos
C&B
http://vidadeprazeres.blogspot.pt/