Aqui vos trago hoje um bolo delicioso, cheio de aromas e sabores.
Aqui na Suiça é muito frequente a venda deste bolo ou a mistura de especiarias já pronta para fazermos o bolo em casa, em Portugal não sei se é frequente a sua venda, nunca reparei mas para aqueles que não conhecem posso vos dizer que é ligeiramente parecido com o Bolo da Teixeira que se vende nas festas populares mas o primeiro tem um sabor muito mais intenso e mais variedade de especiarias.
O fim de semana passado encontrei um frasquinho com as especiarias já misturadas mas se não encontrarem podem misturalas voces mesmo usando canela, anis, gengibre, coentros, cardamomo e girofle.
O verdadeiro pain d'épices é muito mais escuro pois tem um concentrado muito maior de mel e especiarias mas não quis abusar e penso que coloquei o suficiente de tudo para que ficasse perfeito.
No entanto, durante a preparação do bolo, coloquei a manteiga a derreter no microondas e esqueci-me de a juntar ao preparado :) mas digo-vos que ficou óptimo na mesma.
Ingredientes:
190g de farinha
120g de leite
160g de mel
90g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de café de mitura de especiarias para pão de especiarias
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sodio
1 colher de café de fermento
1 ovo
Preparação:
- Aqueçemos o leite e diluimos o mel no mesmo, depois acrescentamos a manteiga e envolvemos tudo muito bem. Reservamos.
- Numa vasilha misturamos a farinha, as especiarias, o açucar e o fermento e de seguida adicionamos o preparado do leite que fizemos anteriormente.
- Vertemos para uma forma de bolo ingles untada com manteiga e polvilhada de farinha.
- Levamos ao forno a 180° durante +/- 40 minutos.
Bom Apetite!
Que delícia fiquei com vontade de experimentar beijos
ResponderEliminarGosto muito destre tipo de pães, o teu ficou com um ar apetitoso!
ResponderEliminarBjcs
Imagino o cheirinho destas especiarias todas: uma delícia!
ResponderEliminarBj
Márcia
Hummm! Deve ser uma delícia! Lembra o pão de mel que temos aqui no Brasil.
ResponderEliminarbjs
Adoro pain d'épices é tão bom mas ainda não experimentei fazer.
ResponderEliminarAna
ResponderEliminarEste pain d'épices perfuma a casa inteira enquanto assa.
Adorei! Eu fiz uma vez, mas usei especiarias separadas, nunca comprei a mistura pronta. Adorei a receita! Acho uma delicia!
Beijos
Este teu pão tem um aspecto delicioso!!! tenho de experimentar fazer!
ResponderEliminarbeijinhos
Aspeto fantástico, deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarTenho que experimentar ;)
Ficou com um aspecto delicioso...
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
O teu pãosinho ficou com um ar delicioso!
ResponderEliminarBeijinho :)
Imagino o aroma que fique!
ResponderEliminarAdoro especiarias, dão sempre um toque magnífico.
Deve deixar a casa toda, e não só a cozinha, perfumada! A riqueza aromática e saborosa das especiarias deixa-me sempre muito bem disposta, portanto, tenho a certeza que esse bolo/pão ia ser do meu agrado ;)
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar:) Quase que sinto o aroma.........
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso este pão :)
ResponderEliminarQue gostoso...adoro ervas em tudo...vou anotar!
ResponderEliminarTe desejo um ótimo final de semana com muita criatividade e boas energias para executá-las!
Beijos
CamomilaRosa
Olá
ResponderEliminarFicou fabuloso este pão :)
Bjs