quinta-feira, 12 de julho de 2012

Pão de especiarias/Pain d'épices

Bonjour!

Aqui vos trago hoje um bolo delicioso, cheio de aromas e sabores.

Aqui na Suiça é muito frequente a venda deste bolo ou a mistura de especiarias já pronta para fazermos o bolo em casa, em Portugal não sei se é frequente a sua venda, nunca reparei mas para aqueles que não conhecem posso vos dizer que é ligeiramente parecido com o Bolo da Teixeira que se vende nas festas populares mas o primeiro tem um sabor muito mais intenso e mais variedade de especiarias.

O fim de semana passado encontrei um frasquinho com as especiarias já misturadas mas se não encontrarem podem misturalas voces mesmo usando canela, anis, gengibre, coentros, cardamomo e girofle.

O verdadeiro pain d'épices é muito mais escuro pois tem um concentrado muito maior de mel e especiarias mas não quis abusar e penso que coloquei o suficiente de tudo para que ficasse perfeito.

No entanto, durante a preparação do bolo, coloquei a manteiga a derreter no microondas e esqueci-me de a juntar ao preparado :) mas digo-vos que ficou óptimo na mesma.

Ingredientes:
190g de farinha
120g de leite
160g de mel
90g de manteiga derretida
4 colheres de sopa de açucar
3 colheres de café de mitura de especiarias para pão de especiarias
1 pitada de sal
1 pitada de bicarbonato de sodio
1 colher de café de fermento
1 ovo

Preparação:
  • Aqueçemos o leite e diluimos o mel no mesmo, depois acrescentamos a manteiga e envolvemos tudo muito bem. Reservamos.
  • Numa vasilha misturamos a farinha, as especiarias, o açucar e o fermento e de seguida adicionamos o preparado do leite que fizemos anteriormente.
  • Vertemos para uma forma de bolo ingles untada com manteiga e polvilhada de farinha.
  • Levamos ao forno a 180° durante +/- 40 minutos.
Ficou um cheirinho na cozinha...

Bom Apetite!

16 comentários:

  1. Que delícia fiquei com vontade de experimentar beijos

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  2. Gosto muito destre tipo de pães, o teu ficou com um ar apetitoso!

    Bjcs

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  3. Imagino o cheirinho destas especiarias todas: uma delícia!
    Bj
    Márcia

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  4. Hummm! Deve ser uma delícia! Lembra o pão de mel que temos aqui no Brasil.
    bjs

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  5. Adoro pain d'épices é tão bom mas ainda não experimentei fazer.

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  6. Ana
    Este pain d'épices perfuma a casa inteira enquanto assa.
    Adorei! Eu fiz uma vez, mas usei especiarias separadas, nunca comprei a mistura pronta. Adorei a receita! Acho uma delicia!
    Beijos

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  7. Este teu pão tem um aspecto delicioso!!! tenho de experimentar fazer!

    beijinhos

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  8. Aspeto fantástico, deve ser delicioso!!!
    Tenho que experimentar ;)

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  9. Ficou com um aspecto delicioso...
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  10. O teu pãosinho ficou com um ar delicioso!
    Beijinho :)

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  11. Imagino o aroma que fique!
    Adoro especiarias, dão sempre um toque magnífico.

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  12. Deve deixar a casa toda, e não só a cozinha, perfumada! A riqueza aromática e saborosa das especiarias deixa-me sempre muito bem disposta, portanto, tenho a certeza que esse bolo/pão ia ser do meu agrado ;)

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  13. Fiquei com vontade de experimentar:) Quase que sinto o aroma.........

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  14. Ficou com um aspecto delicioso este pão :)

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  15. Que gostoso...adoro ervas em tudo...vou anotar!
    Te desejo um ótimo final de semana com muita criatividade e boas energias para executá-las!
    Beijos
    CamomilaRosa

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