segunda-feira, 2 de julho de 2012

Gratinado de couve flor

Bom dia!

Hoje trago-vos uma refeição com muitas recordações :)

Esta receita foi das primeiras que o N cozinhou para mim (mostrando-me os seus grandes dotes culinários :) ) à uns 9 anos atràs (como o tempo passa...), até la desconhecia por completo esta receita mas foi uma agradável surpresa, é delicioso e nunca mais deixei de fazer.

Para quem ainda não conhece aconselho a experimentar!





Ingredientes:
1 couve flor
fiambre
molho béchamel
Queijo e pão ralado para gratinar

Preparação:

  1. Começamos por escaldar a couve flor até esta ficar aldente, temperada com um pouco de sal. Escorremos e reservamos.
  2. Entretanto fazemos o molho béchamel, podem ver a receita aqui ou usam de compra.
  3. Colocamos a couve flor numa travessa de ir ao forno, repartimos o fiambre em pequenos pedaços entre a couve.
  4. Vertemos o béchamel por cima da couve, polvilhamos com o queijo e o pão ralado.
  5. Levamos ao forno a 200° até começar a ficar dourado.
Espero que tenham gostado da receita

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Olha que boa sugestão! Não conhecia, mas fiquei com vontade de experimentar!
    Beijinho :)

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  2. Já fiz algumas vezes como acompanhamento de outros pratos e realmente é sempre um sucesso!

    beijinhos

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  3. Também costumo fazer. Fica muito bom...
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  4. Adoro couve-flor,mas desta maneira nunca experimentei. Deve ficar muito bom.
    Bj
    Márcia

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  5. Vou experimentar a sua receita beijos

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  6. O aspecto e os ingredientes convenceram-me deve ser delicioso! :)

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  7. Adoro couve flor, gratinada então nem se fala.Eu a faço inteira recheada com frios e coberta com molho ou maionese e polvilhada com parmesão.Fica ótima.A sua deu vontade de comer.Parabéns.Beijos.

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  8. Gostei muito da receita, é simples e reúne sabores deliciosos!
    Foi uma bela demonstração dos seus dotes e afectos :)
    Bjs

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  9. Vou fazer essa receita. Tenho couve-flor na geladeira.

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  10. Também já experimentei a couve flor gratinada e gostei bastante :)
    Fica uma refeição deliciosa :D

    Bjs

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  11. Que delicia este pratinho :)
    Gostei muito!
    Um beijinho

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  12. GOSTO MUITO DE COUVE-FLOR E POR ACASO HÁ MUITO QUE NÃO COMPRO.
    ACHEI A TUA SUGESTÃO BEM APETITOSA.
    BJS

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  13. Fica um acompanhamento muito agradável, próprio para refeições em que o nosso estomago pede um conforto extra ;)

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  14. Fazia tempo que eu estava atrás dessa receita,
    não sabia que era algo tão simples.
    Vou fazer hoje mesmo.
    Beijinhos

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