Hoje trago-vos uma refeição com muitas recordações :)
Esta receita foi das primeiras que o N cozinhou para mim (mostrando-me os seus grandes dotes culinários :) ) à uns 9 anos atràs (como o tempo passa...), até la desconhecia por completo esta receita mas foi uma agradável surpresa, é delicioso e nunca mais deixei de fazer.
Para quem ainda não conhece aconselho a experimentar!
Ingredientes:
1 couve flor
fiambre
molho béchamel
Queijo e pão ralado para gratinar
Preparação:
- Começamos por escaldar a couve flor até esta ficar aldente, temperada com um pouco de sal. Escorremos e reservamos.
- Entretanto fazemos o molho béchamel, podem ver a receita aqui ou usam de compra.
- Colocamos a couve flor numa travessa de ir ao forno, repartimos o fiambre em pequenos pedaços entre a couve.
- Vertemos o béchamel por cima da couve, polvilhamos com o queijo e o pão ralado.
- Levamos ao forno a 200° até começar a ficar dourado.
Bom Apetite!
Olha que boa sugestão! Não conhecia, mas fiquei com vontade de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho :)
É uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Un estupendo y rico gratinado....
ResponderEliminarÉ uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Já fiz algumas vezes como acompanhamento de outros pratos e realmente é sempre um sucesso!
ResponderEliminarbeijinhos
Também costumo fazer. Fica muito bom...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Adoro couve-flor,mas desta maneira nunca experimentei. Deve ficar muito bom.
ResponderEliminarBj
Márcia
Vou experimentar a sua receita beijos
ResponderEliminarO aspecto e os ingredientes convenceram-me deve ser delicioso! :)
ResponderEliminarAdoro couve flor, gratinada então nem se fala.Eu a faço inteira recheada com frios e coberta com molho ou maionese e polvilhada com parmesão.Fica ótima.A sua deu vontade de comer.Parabéns.Beijos.
ResponderEliminarGostei muito da receita, é simples e reúne sabores deliciosos!
ResponderEliminarFoi uma bela demonstração dos seus dotes e afectos :)
Bjs
Vou fazer essa receita. Tenho couve-flor na geladeira.
ResponderEliminarTambém já experimentei a couve flor gratinada e gostei bastante :)
ResponderEliminarFica uma refeição deliciosa :D
Bjs
Que delicia este pratinho :)
ResponderEliminarGostei muito!
Um beijinho
GOSTO MUITO DE COUVE-FLOR E POR ACASO HÁ MUITO QUE NÃO COMPRO.
ResponderEliminarACHEI A TUA SUGESTÃO BEM APETITOSA.
BJS
Fica um acompanhamento muito agradável, próprio para refeições em que o nosso estomago pede um conforto extra ;)
ResponderEliminarFazia tempo que eu estava atrás dessa receita,
ResponderEliminarnão sabia que era algo tão simples.
Vou fazer hoje mesmo.
Beijinhos