Boa tarde pequenos grandes chefes!
Já há algum tempo que não vos trago uns docinhos e por isso hoje venho com uma receita de Chouquettes infalível. Bom para servir ao lanche, como sobremesa ou para acompanhar o café.
Espero que gostem.
Ingredientes:
180ml de água
140g de farinha sem fermento peneirada
90g de manteiga
1 colher de café de açúcar
1 colher de sopa de rhum (opcional)
4 ovos
2 pitadas de sal
pérolas de açúcar q.b
Preparação:
- Num tacho ou caçarola colocamos a água, a manteiga partida em pedaços, o sal e o açúcar e levamos a fogo brando até a manteiga ficar derretida, depois aumentamos ligeiramente a temperatura até a mistura começar a subir (como se fosse o leite a ferver) quando isso acontecer retiramos do lume.
- Juntamos de seguida toda a farinha de uma só vez e mexemos energéticamente até não restarem grumos. Começamos então a juntar os ovos batidos um a um envolvendo cada ovo na massa antes de acrescentar o próximo. Introduzimos nesta altura o Rhum se desejarmos. A massa deve ficar bem lisa e macia.
- Num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel de aluminio colocamos pequenas quantidades de massa do tamanho de uma noz (podem utilizar um saco de confeiteiro resistente ou uma colher) e decoram com as pérolas de açúcar.
- Levamos ao forno durante +/- 30 minutos a 190°.
E de umas belas Chouquettes também podem sair uns belos profiteroles recheados de gelado e cobertos com chocolate :)
Se preferirem só fazer profiteroles não coloquem as pérolas de açúcar na massa antes de ir ao forno.
Bom Apetite!
Hum, que delicia. Neste frui apetece comer um doce. Obrigada pela ótima sugestão.
ResponderEliminarTenha um semana feliz.
Ficaram lindos, vou ter que experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto tão bom!!! Apetece tirar já um!! Um não! Todos! eheh
ResponderEliminarBeijoca
Que receita divina adorei beijos
ResponderEliminarFicaram mesmo gulosos!
ResponderEliminarMas que belo aspecto! Apetece mesmo devorá-los hihi :P
ResponderEliminarBeijinho*
Lady Ficaram muito fixes.Tenho uma cozinha quando e se poderes faz uma visita fico muito feliz. Um beijo Nuno Miguel:))
ResponderEliminarhttp://cozinhacomemasficacalada.blogspot.pt/
Ola Nuno. A gradeço a tua visita ao meu blog, teria todo o gosto em visitar o teu mas o teu blog esta disponivel apenas para leitores convidados e por isso não consegui entrar.
EliminarSe alterares essa situação avisa-me :)
bj
Que bonnnnnssss,também quero!!!! Ficaram lindos e apetece comer tudo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Desconhecia estas maravilhas! Têm muito bom aspecto!
ResponderEliminarbjcs
Ora aqui está uma das minhas sobremesas preferidas!
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram mesmo bem!! gostei muito!
ResponderEliminarbeijinhos
Hummmm que coisa boa!!!
ResponderEliminarAdorei o aspecto!
Beijinho doce :)
Olá Ana,
ResponderEliminaresses docinhos são irresistíveis e tentadores, ótima
receita!
Beijos
É tão bom :P
ResponderEliminarRecheados com gelado são do melhor :D
Bjs
GOSTO TANTO E POR ACASO ANDO COM MUITA VONTADE DE FAZER.
ResponderEliminarESSES FICARAM TÃO LINDOS, APETECE MESMO ``ROUBAR``ALGUNS...
BJS
Olá Ana, vim agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog.
ResponderEliminarFiquei encantada com o teu cantinho
Fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de outras delícias
Bjsssssssssssss e sucesso
Te aguardo lá no blog, será sempre bem vinda
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarBom dia Ana, que delícia devem ser esses profiteroles. Eu nunca comi acredita? Mas morro de vontade.
ResponderEliminarBjuuuu!!!!
Olá Ana !
ResponderEliminarMas que tentação !... Eu adoro profiteroles !!! Fiquei com vontade de entrar pelo ecran e tirar-te um !
Beijokas.
Olá Ana,
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão, gosto muito de profiteroles! Vim visitar o teu cantinho e adorei.
Já me tornei seguidora para ir acompanhando as tuas fantásticas receitas.
beijinhos
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Olá Ana,
ResponderEliminarUma belíssima sugestão que dá para 2 aplicações ! :-)
Adoro profiteroles, também já publiquei uma receita dos ditos, é uma sobremesa requintada e muito apreciada... ficaram lindos estes seus !
Mas mesmo sem o recheio, ficaram com excelente aspecto, esta massa é fabulosa !
Beijos
boa tarde, parabens por estas receitas, tem um aspecto maravilhoso
ResponderEliminarHumm, que bom aspecto, já comia! :D
ResponderEliminarhttp://chicmaria.blogspot.pt
Hmmmmmm que belo lanche que nos apresentas!!
ResponderEliminarGostei deles, na versão gulosa, com chocolate. :DD
Beijinhos
Que maravilha de aspecto! :)
ResponderEliminargostei muito do blog
Marlene
Humm... que sugestão deliciosa!
ResponderEliminarBeijos, Oslaine.