Como estão vocês? :)
Hoje está um verdadeiro dia de Outono, muita chuva, frio e vento, será que é a despedida do verão por estes lados? :(
Hoje trago-vos mais uma refeição com caril pois mal vi a receita sabia que tinha de a experimentar.
Adoro pratos com caril e embora ficasse um pouco receosa em relação aos ingredientes (o meu homem é muito esquesito :) ) decidi arriscar pois tinha a certeza que eu ia adorar.
Não me arrependi, este prato meio exótico encheu-me as medidas :)
Esta receita foi adaptada do site Ingrediente Secreto.
Ingredientes:
1 banana
1 maçã
1 dente de alho picado
1 cebola
4 peitos de frango
azeite q.b.
1 pacote de natas
Caril em pó q.b
gengibre fresco q.b
1 mini malagueta seca (opcional)
200ml de àgua ou caldo de galinha
salsa para polvilhar no final
sal q.b
Preparação:
Num tacho colocamos o azeite, a cebola picada, o alho, o gengibre ralado, 1 pau de canela e uma colher de chá bem cheia de caril. Deixamos refogar.
Enquanto isso vamos descascando e cortando em pequenos pedaços a banana e a maçã e adicionamos ao refogado juntamente com a malagueta seca, temperamos com sal, refogamos bem todos os ingredientes. Adicionamos as natas e a água e deixamos ferver. Depois de fervido retiramos o pau de canela e relamos todo o preparado com a varinha mágica.
Cortamos o frango em pedaços, temperamos com sal e juntamos ao molho. deixamos cozer e servimos com arroz.
Bom Apetite!
Beijinhos!!!
Olá Ana,
ResponderEliminarpor aqui está um lindo dia de sol e muito calor.
O teu prato está lindo e com um aspecto super saboroso!
Beijos
Ana,
ResponderEliminareste molho deve ficar bem cremoso por conta da banana e da maçã. Já comi caril de frango com frutas (abacaxi, manga, maçã e passas), mas com as frutas em pedaços. Esta ideia de passar no mixer para mim é novidade! Gostei da dica!
Beijos
Ficou um prato lindo e delicioso.
ResponderEliminarbjs
Por aqui ainda esta calor, espero que seja para durar.
ResponderEliminarAdorei a sugestão, uma delicia.
bjs
Gostei imenso do aspecto e gosto mesmo muito de caril, para mim retirava a parte da banana e da maçã, mas é mesmo uma questão de gosto.
ResponderEliminarPor aqui continua tanto calor, queres trocar?????
Se podesse escolher nem exitava :) adoro o calor!! beijinhos
EliminarQue prato lindo e deve ser muito saboroso beijos
ResponderEliminarInteresting recipe! Love your blog!
ResponderEliminarCaril com frutas nunca provei mas deve ser muito bom.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hmmmmmmmm caril, adoro!!
ResponderEliminarEste um pouco mais exótico, deve ser delicioso. :) Belas fotos
Deve ficar óptimo! Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que lindo e sugestivo ficou o seu prato, Ana, cá por casa todos adoramos um bom caril ! :-)
ResponderEliminarPor aqui o calor ainda abunda, mais até do que o necessário para esta altura do ano, vamos ver até quando !
Beijinhos