Bem dispostos?
Hoje venho muito contente com a minha receitinha nova!
Com a receita base dos queques de salsicha que aqui postei esta semana, resolvi criar este bolo que ficou modéstia à parte muito, muito bom :) nunca antes tinha feito um bolo salgado e gostei muito do resultado, no que diz respeito aos ingredientes desta vez usei estes mas certamente que ficará bom com legumes, com cogumelos, com carne, basta dar asas à imaginação ou usarem o que há no frigorifico.
Comprovem o resultado:
Gostaram? Vamos então à receita:
Ingredientes:
260g de farinha
100g de queijo ralado
1,5 dl de leite
1 fio de azeite
4 ovos
2 colheres sopa de margarina derretida
1 colher de chá de fermento
sal e pimenta q.b
1 cenoura raspada
fiambre q.b
salsa e manjericão seco q.b
sementes de sésamo para decorar
queijo Camembert q.b (opcional)
Prepração:
- Batemos os ovos com o leite e a manteiga derretida.;
- Adicionamos a farinha e o fermento;
- Cortamos o fiambre aos pedaçinhos e colocamos dentro da massa juntamente com o queijo ralado e a cenoura raspada;
- Vertemos um fio de azeite;
- Temperamos com o sal, pimenta e ervas.
- Depois de obtermos uma mistura fina e homogénea vertemos o preparado para uma forma de bolo tipo inglês untada e polvilhada de farinha.
- Cortamos um pouco do queijo camembert em pequenos cubos e adicionamos dentro da massa.
- Polvilhamos com um pouco de queijo ralado e sementes de sésamo.
- Levamos ao forno a 180° até dourar, mais ou menos 20 min.
Está pronto, toca a comer enquanto esta quentinho :)
mas frio também é bom :)
Vocês já fizeram algum bolo salgado? que ingredientes usaram???
Bom Apetite!
Ana,
ResponderEliminarsempre faço bolo salgado. Adorei o seu, mas nunca fiz com cenoura, é uma boa ideia. Fiz um que ficou muito bom de queijo, fiambre e nozes, às vezes uso courgette picada, frango desfiado. O bom mesmo é usar o que temos na geladeira!
Beijos
Kati, com nozes deve ficar realmente MUITO bom :) as combinações de ingredientes possiveis são imensas.
Eliminarbeijinhos
Que rico pastel salado, me gusta mucho.....
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto, está uma delícia!
ResponderEliminarAdoro estes bolos salgados,pois são muito práticos e saborosos. Gostei da ideia de juntar cenoura.Ficou ótimo.
ResponderEliminarBj
Márcia
Adoro esses bolo, são práticos e podemos variar os receios, o teu está me parecendo delicioso.
ResponderEliminarbjs
Oi Ana simplesmente delicioso.Fiquei com água na boca com essas imagens.Beijos e tudo de bom.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicia... lindo aspecto :)
ResponderEliminarBjokas
Que bom aspecto!
ResponderEliminarQue apetitoso :) Gostei do recheio!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Ficou com muito bom aspecto!!
ResponderEliminarbeijinhos
Está com optimo aspecto, e como dizes frio também é muito bom.
ResponderEliminarBjkas
Paula
Adorei o bolo vou levar a receita beijos
ResponderEliminarFicou com aspecto bem delicioso...
ResponderEliminarFiquei curioso oO deve ser delicioso!
ResponderEliminarMas a fotografia com aquele queijo amanteigado, matou-me. :D
Beijinhos