Nunca tinha feito nenhuma receita de Risoto antes mas depois de experimentar esta passou a fazer parte da rotina culinária cá de casa. É um pouco trabalhoso mas vale a pena.
Ingredientes (3 pessoas):
300g de arroz arbóreo
300g de abóbora
1a cebola
manteiga q.b
queijo parmesão q.b
caldo de legumes
1/2 copo de vinho branco
cebolinho q.b
azeite q.b
sal e pimenta q.b
Preparação:
- Começamos por preparar o caldo de legumes, eu costumo utilizar uma cebola com dois cravinhos, um dente de alho, uma cenoura grande, 1 alho francês, uma folha de loureiro e salsa, por vezes junto também um caldo de knorr de legumes. Juntam-se todos os ingredientes cortados numa panela com cerca de 2L de àgua (gosto de fazer a mais porque depois posso usar numa sopa por exemplo),deixa-se ferver em lume brando cerca de 20 minutos.
- De seguida corta-se a abóbora em cubinhos e leva-se a saltear num frigideira com um pouco de azeite e dois cubinhos de manteiga, tempera-se com sal e pimenta e tritura-se em puré, reserve.
- Num tacho refoga-se a cebola com o alho, junta-se o arroz e alguns cubinhos de abóbora e deixa-se fritar, junta-se o vinho e depois vamos juntando o caldo gradualmente até cobrir o arroz e mexendo sempre até absorver toda a àgua, junta-se mais caldo e assim sucessivamente até o arroz estar cozido,verificamos o tempero. De seguida juntamos o puré da abóbora, incorpora-se bem durante mais dois minutos, tira-se do lume e juntam-se dois cubinhos de manteiga, o cebolinho e o parmesão ralado, mexe-se bem e está pronto.
Bom apetite!
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