Já fiz esta receitas umas 3/4 vezes e continuarei a fazê-la pois adoro e também foi muito bem acolhida cá em casa.
É óptimo para o lanche, almoço ou jantar e faz sempre muito sucesso :)
Ingredientes:
350g de farinha de brioche
100g de manteiga amolecida
160ml de leite morno
1 pacotinho de fermento
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
fiambre e queijo fatiado para rechear
Preparação:
- Coloquei todos os ingredientes na cooking chef para bater a massa até começar a descolar e deixei levedar durante 1h30.
- Estica-se a massa com o rolo da massa e cobre-se de queijo e fiambre.
- Enrola-se a massa e corta-se em pequenos triângulos.
- Dispõem-se os triângulos numa forma de bolo forrada de papel vegetal.
- Bate-se uma gema e pincela-se a parte superior da brioche e polvilha-se com sementes de sésamo.
- Deixa-se levedar assim durante mais 45 minutos e vai ao forno a 200° durante 20 minutos ou até estar bem dourada.
E com esta receita vos digo que vou de férias durante 2 semaninhas!
Entre casamentos, Páscoa e o meu aniversário, talvez passe por cá algumas vezes para vos mostrar algumas fotos das minhas degustações uma vez que não devo cozinhar :)
Espero que tenham gostado da receita e até breve!!!
Ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarBoas férias e diverte-te muito.
Ficou um bolo lindo e muito apetitoso.
ResponderEliminarbjs
JÁ TINHA VISTO ESTA RECEITA NO BLOG DA CILA E DA BETH E
ResponderEliminarVC NOS PRESENTEIA NOVAMENTE, FICOU LINDO!
BJS
Ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo! Também já tinha visto nesses blogs e achei que devia ser muito saboroso. Qualquer dia experimento.
ResponderEliminarBoas férias!
Beijocas
Obrigada Ana.
ResponderEliminarBjs
Muito obrigado por teres citado o meu blog, esta tua brioche ficou perfeita amiga, gostei muito!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
Bem, eu quero um triangulo desses!
ResponderEliminarBoas férias.
Beijinhos
Tem muito bom aspecto! Mesmo apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo pãozinho...ou será bolo? hehe. E com fiambre e queijo...tão bom!
ResponderEliminarCADA VEZ QUE VEJO ESSA RECEITA FICO COM VONTADE DE IR PARA A COZINHA FAZER.
ResponderEliminarESTA UMA DELICIA.
BJS
tanto para comemorar! Umas boas féria e um boa Páscoa...tudo de bom como o brioche que nos deixaste! Bjs.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarÓtima sujestão,parece ser delicioso.
Não conhecia teu blog foi ao acaso,mas gostei do vi já estou seguindo,convido-te a visitares meu recanto aguardo tua visita aobrigado.
Um bjinho
Esse brioche também já me tinha ficado gravado quando o vi no blogue da Beth, deve ser uma delícia!
ResponderEliminarO teu ficou bem bonito e com um aspeto mesmo muito tentador!
Beijinhos!
Obrigada pela visita, venho agradecer e retibuir. Mas que bela recpção - ADOREI a sugestão. Para além de ficar boa (de certeza) está com uma apresentação fantástica
ResponderEliminarJá levo comigo
bjs e boa páscoa
Este brioche deve ser delicioso. O aspecto não engana. :) Boa Páscoa e boas férias! Beijinho
ResponderEliminarQuerida Ana,
ResponderEliminarHumm!!! Eu já experimentei esse brioche e é SENSACIONAL!!!
O seu ficou LINDO!!! E com certeza DELICIOSO!!!
Vim para te desejar uma FELIZ PÁSCOA com ovos recheados somente de coisas boas!!!
Grande beijo, Irene
Ficou lindo!!! Já levei a receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
Muito bem conseguido!
ResponderEliminarParabéns!
JS
Olá Ana, espero que tenha tido uma Páscoa Feliz.
ResponderEliminarPeço desculpa só agora responder à sua questão sobre o creme francês.
Eu compro nas casa de artigos para bolos, mas sei que se procurar no google aparece a maneira de fazer em casa.
Peço desculpa mais uma vez.
Beijinhos
Oi Ana!
ResponderEliminarQue lindo pão! Gosto muito de pães caseiros, o gosto é inigualável. Pena que neste momento eu esteja sem tempo para copiar esta sua receita. Mas um dia, eu farei!
Beijos
ficou fantastico este pao recheado,bem delicioso... bjs
ResponderEliminarEste brioche ficou lindo!! Que belo petisco
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Ana, vim lhe fazer uma visitinha...cada receitinha de encher a boca dágua...e esse brioche??? amei...bjs
ResponderEliminaranaclaudianacozinha.blogspot.com.br