Boa tarde,
Meninas e Meninos sejam bem vindos à minha cozinha e provem esta deliciosa Francesinha feita por quem é da Cidade do Porto, e quem é do Porto sabe que não existem Francesinhas melhores do que as nossas! :)
Existem várias preferências a nível de ingredientes para rechear a Francesinha, uns gostam de colocar salsichas frescas, outros não, uns gostam do molho bem picantes, outros mais suave, uns gostam com linguiça, outros não, mortadela...etc
mas para mim, independentemente dos ingredientes que escolherem adicionar, o segredo está no molho, se este não for bem feito, não tiver a textura certa, uma boa quantidade de picante, evaporação do álcool bem feita, não é a mesma coisa!!! Isto é a minha humilde opinião.
Ingredientes: (para 2 francesinhas)
Pão de forma - 4 fatias grossas ou 6 se fininhas
Queijo fatiado
2 Linguiças
4 fatias de fiambre
2 bifes
(podem também optar por mortadela, bacon, salsicha fresca...)
Para o molho:
1 Cerveja
1 cálice de vinho do porto
1 cálice de rhum ou whisky
250ml de vinho branco
1 caldo de knorr de carne
polpa de tomate q.b
400ml de agua quente
2 colheres de sopa instantânea de marisco
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de loureiro
manteiga q.b
piri-piri e/ou uma mini malagueta
Preparação:
Começamos por fazer o molho refogando a cebola picada com o alho picado, o loureiro e a manteiga. Adicionamos a polpa de tomate e o vinho branco deixamos ferver em lume alto durante uns 3 minutos e adicionamos então a cerveja. Deixamos evaporar bem o alcool.
Entretanto vamos diluindo o caldo de knorr na agua quente e na mesma agua diluímos também o creme de marisco e adicionamos ao preparado anterior. Quando começar a ferver adicionamos o vinho do porto, o rhum e o piri-piri. deixamos ferver cerca de 20 a 30 minutos em lume brando.
No final retiramos o loureiro e passamos com a varinha magica para que não restem vestígios da cebola.
O segredo do molho é deixar evaporar bem o álcool para que este não fique acido
Temperamos os bifes com sal e pimenta e fritamos com um pouco de manteiga ou também podemos grelha-los.
Abrimos a linguiças no sentido vertical e depois cortamo-las ao meio.
Colocamos o pão de forma a dourar durante 1 minuto no forno ou na torradeira.
Sobre a primeira fatia de pão colocamos o bife, de seguida a segunda fatia de pão e por cima colocamos o fiambre e a linguiça e sobre a ultima fatia colocamos o queijo de modo a cobrir toda a Francesinha.
Levamos ao forno pré aquecido a 200° até o queijo derreter e servimos regada com o nosso molho bem quente.
Podemos acompanhar com batata frita.
Espero que tenham gostado.
Bom Apetite!
Adoro francesinha :) Faço o molho de maneira um pouco diferente, mas tem muito bom aspecto esta! já comia uma, mesmo a estas horas da tarde! :D
ResponderEliminarAdoro francesinha!
ResponderEliminarbeijinhos
Arranjas te maneira de eu ter de fazer para experimentar :P
ResponderEliminarDelicioso!!!
Ainda bem!! quando experimentares quero saber qual a tua opinião :)
EliminarEu adoro francesinha. Adorei a tua, está com um aspecto delicioso. Ai esse molho deve estar um espectáculo. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Ana!! Adoro francesinhas, a tua receita é mesmo muito parecida à minha :) Agora abriste-me o apetite ai ai!!
ResponderEliminarbeijinhos
Deve ser delicioso eu nunca experimentei
ResponderEliminarboa semana
beijos
Luci, se gostas do picante acredito que vas gostar desta receita :)
EliminarE é uma opinião avalizada, Ana !!
ResponderEliminarQuem sabe, sabe...
A minha mãe mora perto do Porto e é lá que como as melhores francesinhas do País, digam lá o que disserem. :-)
As tuas estão lindas, um aspecto delicioso, umas cores fantásticas... que vontade de as provar !
Beijinhos
Obrigada pelo apoio :)
Eliminarbeijinhos
Olá Ana, eu nunca comi francesinha, mas agora fiquei com vontade de experimentar. O visual ficou maravilhoso!
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Hummmmm que bom :))
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro francesinhas, mas +refiro comer fora de casa :)
ResponderEliminarCuando estuve en Portugal no lo tomé y pasé pena me parece interesante y no dudo que lo pondré en prácticas
ResponderEliminarOlá Ana,
ResponderEliminaressa receita é difícil de resistir e bem feitinha assim
melhor ainda!
As fotos estão uma loucura!
Beijinhos, ótima semana!
Adoro e a tua esta mesmo uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que francesinha deliciosa. ADoro.
ResponderEliminarBoa semana. Bjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que post mais irresistível!! :)
ResponderEliminarVou começar a seguir este blog, gostei imenso, parabéns! :)
Ficaram maravilhosas mesmo! Me deu até vontade de correr pro fogão. Beijos.
ResponderEliminarAdorei conhecer o teu blog!!!
ResponderEliminarEssa francesinha está irresistível!!!
Gosto muito!!
bjocas
adoro francesinhas... adoro mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Percebo-te bem!! Até li o texto com um sotaque daqueles mesmo cerrados do Porto :DDD
ResponderEliminarSe há prato que tenha várias receitas é a francesinha, cada uma tem um segredo, um ingrediente que faz dela a melhor!
Não provei, mas parece-me que a tua é deliciosa. ;)
Beijinhos
Ps. Coincidencia, hoje comi francesinha :DD
Olá Ana, que receita deliciosa e bem preparada, seu blog está cheio de receitas muito saborosas.
ResponderEliminarSe puder passa lá no meu para conhecer que será um prazer. Já sigo te seguindo.
bjs
É mesmo no Porto que se comem as melhores :) Pelo menos a melhor que comi foi lá hehe ;)
ResponderEliminarA tua ficou mais que aprovada!! Pelo menos pelas fotos que infelizmente não comi ;)
Não passam dois meses sem eu comer uma francesinha. Adoro tanto comer fora de casa como em casa. O mal são as calorias aos montes...
ResponderEliminarConcordo ctg, o segredo está no molho;). Adoro francesinha e a tua está divinal, que aspecto delicioso...
ResponderEliminarbeijinhos,
Xana