terça-feira, 16 de outubro de 2012

Crème Brûlée de Nutella

Olá a todos!

Cá estou eu de novo e desta vez com uma sobremesa MUITO saborosa para os amantes da Nutella.
Encontrei esta receita à algum tempo atrás num livro de sobremesas dedicado à Nutella e gulosa como sou não podia deixar de experimentar :)

Na minha opinião é DE-LI-CI-OSO!!!


Ingredientes (para 4 pessoas):
3 colheres de sopa rasas de Nutella
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 vagem de baunilha
100g de açúcar
50cl de natas
5 ovos

Preparação:
  1. Pré-aquecer o forno a 100°;
  2. bater as gemas com os 100g açúcar até obter uma mistura esbranquiçada;
  3. abrimos a vagem de baunilha ao meio no sentido vertical e com a ajuda de uma faca retiramos as sementes e ao preparado anterior;
  4. Numa caçarola levamos ao lume as natas com a Nutella até que esta se dissolva por completo, não devemos deixar esta mistura ferver, retiramos do lume e juntamos ao preparado dos ovos e açúcar mexendo energicamente com a ajuda de um fouet para que os ovos não cozam;
  5. repartimos o preparado por tacinhas próprias para Crème Brûlée e levamos ao forno cerca de 50 minutos;
  6. deixamos arrefecer e na hora de servir cobrimos cada tacinha com uma colher de sopa de açúcar amarelo e com a ajuda de um ferro ou maçarico de cozinha fazemos uma crosta de açúcar queimando o mesmo. O mais engraçado é que cada pessoa possa queimar o seu próprio Creme.

Espero que tenham gostado.

Até à proxima e Bom Apetite!

22 comentários:

  1. Que creme guloso!
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Estupenda crème brûlée, me gusta….. ha quedado genial…...

    ResponderEliminar
  3. Ai Ana, que maravilha que nos apresentas. Tem um aspecto delicioso. Fiquei a babar. É que eu adoro Nutella.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Ficou uma linda receita!
    Fiz uma cozinha passa lá gostaria muito um bjo))

    ResponderEliminar
  5. Deve ser messsmoo delicioso! ai que aspecto, ate cheira a chocolate aqui:p que saudades de nutella:p beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Ana! Que maravilha este creme!! Adoro Nutella! Obrigada pela visitinha ao meu cantinho :)

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  7. Ana, parece-me mesmo que ficou uma delícia, o aspecto é fantástico e eu adoro Nutella, por isso mesmo fiquei de orelhita no ar quando vi a introdução ! :-)

    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Olá Ana,
    a tua sobremesa está super tentadora, uma verdadeira
    delícia!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  9. Realmente tem um belissimo aspecto!! ;)
    Obrigado pela tua visita, vou seguir de perto esta tua paixão!
    Beijinho!

    ResponderEliminar
  10. Parece delicioso.
    Tenho um prémio para ti lá no meu blog-Prémio Dardos. Fica à vontade para aceitar ou não.
    Bjs
    Márcia

    ResponderEliminar
  11. Olá Ana, cá estou eu de volta à Suiça... este creme bruleé está tentador!!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Oi Ana deve ficar divino.Creme brulé já é bom com nutella deve ser uma perdição.Beijos querida.

    ResponderEliminar
  13. Olá Ana!! Passando para conhecer esse blog tão bonito e saboroso!! E que receita maravilhosa é essa? Parabéns pelo blog, já estou te seguindo. Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  14. adoro nutella e este creme deve ser delicioso.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  15. Olá, que delicia de sobremesa! Esta casquinha por cima deve ficar super crocante.
    Uma ótima semana, bjs Oslaine.

    ResponderEliminar
  16. Olha aqui está uma sobremesa que sempre me despertou curiosidade... E com nutella então ahahahaha :DDD Fiquei a babar!
    Aspecto tentador. ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Este creme tem um aspecto tentador, não só pela Nutella mas também pela consistência e o resultado final que torna esta sobremesa perfeita!

    ResponderEliminar
  18. Isso é um crime :) Mostrar imagens destas!!!
    Babei...
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. hummmmmm que delicia! deve ser maravilhoso:)
    passa no meu blog porque tenho uma coisinha para ti:)

    ResponderEliminar
  20. Recebe este miminho da minha parte com todo o carinho pela tua dedicação neste espaço!
    Não és obrigada a partilhar, simplesmente fica aqui o meu agradecimento pelas tuas delicias!
    Beijinho!
    http://historiasearomas.blogspot.pt/2012/10/premio-dardos.html

    ResponderEliminar