terça-feira, 19 de junho de 2012

Vitela Assada com Molho Madeira

Bonjour mes fidèles visiteurs! :)

Por aqui os dias tem andado quentes e bonitos e a ansiedade de ir até à praia começa a aumentar... vivi sempre junto à praia e é estranho ter de me habituar a tomar banhos de lago agora aqui na Suiça:) se bem que a paisagem de montanhas em todo o redor compensa um pouco a falta do mar, mas não me completa.

As férias estão quase à porta...viva o verão, viva a PRAIA!!!


Agora vamos ao que interessa?





Ingredientes:
vitela
molho madeira (usei de compra)
puré para acompanhar
vinho para temperar

Preparação:
  • Deixei a vitela a temperar de um dia para o outro em vinho branco, alho, loureiro, pimenta, sal, pimentão e um pouco de piri-piri.
  • Antes de levar a carne ao forno, dourei-a ligeiramente dos dois lados numa frigideira anti-aderente.
  • Coloquei a carne numa travessa de ir ao forno, com uma folha de loureiro, 2 dentes de alho e um raminho de tomilho, reguei com o pouco da marinada e levei ao forno a 210° tapado com papel de aluminio durante 1h/1h30 e regando de vez em quando.
  • Servi com puré e molho madeira.
As vezes basta alterar um pequeno detalhe na decoração do prato e faz toda  diferença.

Espero que tenham gostado

Até Amanhã!

18 comentários:

  1. Eu adoro praia, lagoas, barragens, piscinas,... basicamente tudo que tenha água ... subscrevo - VIVA O VERÃO

    Bem saborosa a vitela assada,bem ao meu gosto :)
    bjs

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  2. Tal como tu também adoro praia, em lagos nunca experimentei mas deve ser igualmente bom, uma experiência diferente :))
    A tua vitela tem muito bom aspeto deve ter dado uma boa refeição!!
    Beijinhos e boa semana!

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  3. Realmente a decoração faz toda a diferença :)
    Os olhos são os primeiros a "comer", o paladar virá em segundo plano e quando um pormenor se alia ao outro, o resultado é um prato que não se esquece jamais :)

    Bjokas

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  4. O SEU PRATO TEM UM ASPECTO DELICIOSO E A PRESENTAÇÃO LINDA DE
    ENCHER OS OLHOS!
    BEIJOS ♥

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  5. Amiga, praia é tudo de bom mesmo, concordo com vc, esse prato está lindo...
    Está de se comer com os olhos!
    Beijos, bom dia
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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  6. Olá
    O tempo aqui está uma deprimente.
    O teu prato está com óptimo aspecto.
    Bjs

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  7. Uma refeição óptima e esta apresentação gourmet está impecável!

    beijinhos

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  8. Essa vitela tem um aspecto bastante suculento, e com o acompanhamento, faz deste um prato delicioso com certeza :)

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  9. Realmente, a partir de um prato bem simples a apresentação faz toda a diferença, o puré servido assim em vez de "esparramado" com uma colher dá-lhe logo um ar mais elaborado ;)

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  10. O prato está super bem apresentado e, por conta disso e de seu cuidado, nos deixa com água na boca. Adorei. =)

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  11. Una maravilla plasmada en unas fotos.......... que deliciosa receta!!!!!!!!

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  12. pois aqui tb esta mt calor mas eu tenho a praia a 40km de casa é um pouco longe mas melhor que nada nao é? bem adorei o teu pratinho que esta super bravo bjs

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  13. Ficou com uma ótima apresentação.
    Bj
    Márcia

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  14. Só pra nos deixar com água na boca, né? Hehehe. ADorei a receita!
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

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  15. Looks great:)!
    Hope you have a lovely day♥.
    -Iris
    http://colorfulw.blogspot.com

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  16. E eu este ano não tenho praia :( Só aos fins de semana :)
    O prato ficou fantástico :)
    Um beijinho

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