terça-feira, 5 de junho de 2012

Velouté de Batata com Trouxas de Bacalhau


Bom dia a todos!

Hoje trago um pratinho requintado e cheio de sabor.

Pelo nome parece dificil de fazer mas vamos lá descomplicar!





Ingredientes: (para duas pessoas)

Para o Velouté/Aveludado de batata:
300g de batata
1 batata doce grande
meio pacote de natas

Para a trouxa de bcalhau:
2 tiras finas de pimento cor de laranja
2 postas finas de bacalhau
folhas de majericão q.b
2 folhas de massa filo
meia cebola
1 tomate


Preparação:
  1. Começamos por descancar as batatas e coze-las numa panela com água. Coamos as batatas e reservamos alguma água. Com a varinha mágica esmagamos as batatas e vamos acrescentando a água da cozedura até obtermos um puré liso, nem muito fino nem demasiado grosso. Resevamos.
  2. Cozemos o bacalhau e desfiamo-lo.
  3. Numa frigideira anti-aderente colocamos a meia cebola picada a refogar com um pouco de azeite, adicionamos o bacalhau, o pimento cortado em pedaçinhos pequenos e o tomate limpo de peles e sementes partido em cubos. Deixamos refogar bem, adicionamos as folhas de manjericão e temperamos a gosto.
  4. Para montarmos as trouxas não é dificil, pegamos numa folha de massa filo, dividimo-la em 4 partes iguais, colocamos umas sobre as outras (so usei 3 partes de massa e não as 4) untando com manteiga cada camada. Recheamos com o preparado de bacalhau, atamos as pontas com rafia ou com uma tira de cebolinho. Levamos ao forno a 150° até a massa começar a dourar, 10 mintos mais ou menos.
  5. Voltamos a levar o velouté ao lume, adicionamos as natas, temperamos a gosto e deixamos ferver.
  6. Empratamos, decoramos a gosto e servimos de seguida.

Bon Appétit!



Aproveito também o momento para participar no sorteio do blog Os dias da nossa vida  onde o objectivo dela é chegar aos 200 seguidores.

                                                      
Se ainda não conhecem o blog, vão dar uma espreitadela :)

19 comentários:

  1. Olá Ana! Obrigada por participares e por divulgares o sorteio! Boa sorte! :)
    Beijinho

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  2. Que apresentação linda.
    A receita é maravilhosa, deliciosa.
    Gostei muito

    Bjs

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  3. Que excelente apresentação, adorei :))E que delicioso deve ter ficado!
    Beijinhos e boa semana!

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  4. Isso tem um ar muito gourmet! Parabéns, soubeste descomplicar a receita ;)

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  5. UM PRATO CHIQUE E LINDO,GOSTEI MUITO.
    BJS

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  6. OLÁ ANA,
    O SEU PRATO FICOU LINDO, PELO ASPECTO UMA DELÍCIA!
    BEIJOS ♥

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  7. Uau!!! Isso é um prato gourmet :) os meus parabéns pela criatividade :)

    beijinhos

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  8. Que chique! Ficou com uma apresentação muito bonita e deve ser delicioso!
    Beijinhos:)

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  9. Que linda apresentação. Parece mesmo delicioso!
    Beijinhos

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  10. Eu adorei a receita e fica uma apresentação linda beijos

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  11. La presentacion es estupenda y muy delicada, vaya buena que la he visto , me ha gustado....

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  12. Uma bela apresentação, e deve ser uma delícia, sem dúvidas.
    bjs

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  13. Apresentação linda! E parece muito saboroso!
    Beijinhos

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  14. ficou um prato de luxo mt bonito um prato que se pode meter numa mesa de restaurante parabens bjs

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  15. Querida Ana,
    Adorei a apresentação do prato!!! Ficou LINDO!!! Deve ser DELICIOSO também!!! Parabéns!!!
    Grande beijo, Irene

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  16. Que bela apresentação...Beijinhos!
    Brigida e Claudia

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  17. olá, ainda não conhecia o teu cantinho mas gostei de cá estar =)

    o teu prato ficou lindo, mt gourmet :P hehehe
    beijos e bons cozinhados

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