Bom dia a todos!
Hoje trago um pratinho requintado e cheio de sabor.
Pelo nome parece dificil de fazer mas vamos lá descomplicar!
Ingredientes: (para duas pessoas)
Para o Velouté/Aveludado de batata:
300g de batata
1 batata doce grande
meio pacote de natas
Para a trouxa de bcalhau:
2 tiras finas de pimento cor de laranja
2 postas finas de bacalhau
folhas de majericão q.b
2 folhas de massa filo
meia cebola
1 tomate
Preparação:
- Começamos por descancar as batatas e coze-las numa panela com água. Coamos as batatas e reservamos alguma água. Com a varinha mágica esmagamos as batatas e vamos acrescentando a água da cozedura até obtermos um puré liso, nem muito fino nem demasiado grosso. Resevamos.
- Cozemos o bacalhau e desfiamo-lo.
- Numa frigideira anti-aderente colocamos a meia cebola picada a refogar com um pouco de azeite, adicionamos o bacalhau, o pimento cortado em pedaçinhos pequenos e o tomate limpo de peles e sementes partido em cubos. Deixamos refogar bem, adicionamos as folhas de manjericão e temperamos a gosto.
- Para montarmos as trouxas não é dificil, pegamos numa folha de massa filo, dividimo-la em 4 partes iguais, colocamos umas sobre as outras (so usei 3 partes de massa e não as 4) untando com manteiga cada camada. Recheamos com o preparado de bacalhau, atamos as pontas com rafia ou com uma tira de cebolinho. Levamos ao forno a 150° até a massa começar a dourar, 10 mintos mais ou menos.
- Voltamos a levar o velouté ao lume, adicionamos as natas, temperamos a gosto e deixamos ferver.
- Empratamos, decoramos a gosto e servimos de seguida.
Bon Appétit!
Aproveito também o momento para participar no sorteio do blog Os dias da nossa vida onde o objectivo dela é chegar aos 200 seguidores.
Se ainda não conhecem o blog, vão dar uma espreitadela :)
Olá Ana! Obrigada por participares e por divulgares o sorteio! Boa sorte! :)
ResponderEliminarBeijinho
Que apresentação linda.
ResponderEliminarA receita é maravilhosa, deliciosa.
Gostei muito
Bjs
A apresentação é deliciosa!
ResponderEliminarQue excelente apresentação, adorei :))E que delicioso deve ter ficado!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
Isso tem um ar muito gourmet! Parabéns, soubeste descomplicar a receita ;)
ResponderEliminarUM PRATO CHIQUE E LINDO,GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
OLÁ ANA,
ResponderEliminarO SEU PRATO FICOU LINDO, PELO ASPECTO UMA DELÍCIA!
BEIJOS ♥
Uau!!! Isso é um prato gourmet :) os meus parabéns pela criatividade :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que chique! Ficou com uma apresentação muito bonita e deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que linda apresentação. Parece mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adorei a receita e fica uma apresentação linda beijos
ResponderEliminarLa presentacion es estupenda y muy delicada, vaya buena que la he visto , me ha gustado....
ResponderEliminarUma bela apresentação, e deve ser uma delícia, sem dúvidas.
ResponderEliminarbjs
Apresentação linda! E parece muito saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos
Um luxo este pratinho :)
ResponderEliminarficou um prato de luxo mt bonito um prato que se pode meter numa mesa de restaurante parabens bjs
ResponderEliminarQuerida Ana,
ResponderEliminarAdorei a apresentação do prato!!! Ficou LINDO!!! Deve ser DELICIOSO também!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Que bela apresentação...Beijinhos!
ResponderEliminarBrigida e Claudia
olá, ainda não conhecia o teu cantinho mas gostei de cá estar =)
ResponderEliminaro teu prato ficou lindo, mt gourmet :P hehehe
beijos e bons cozinhados