quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
Risotto de Champagne com Noix de Saint Jacques
Caros apreciadores de boa comida, :)
Trago-vos hoje uma sugestão muito bem trabalhada, uma ideia daqui, outra dali, uma pitada disto e daquilo e assim cheguei a este resultado final.
Um óptimo Risotto de champagne com um toque de Gengibre e Caril que fizeram as delicias deste almoço, gostei do resultado, voltarei com certeza a repetir a receita.
Ingredientes (para 2/3 pessoas)
200gr de arroz para Rissotto
+/- 10 noix de Saint Jacques
+/- 8 a 10 rodelas de chouriça de carne
1/2 copo de Champagne (usei do doce)
1 cebola média
1 dente de alho
caldo de legumes
uma pitada de caril e ua colher de café de açafrão q.b
queijo parmesão q.b (como não tinha usei queijo Gruyère e ficou bom)
2 cubinhos de manteiga
1 fio de azeite, sal e pimenta
1 pitada de gengibre em pó,
Preparação:
O processo de preparação do Risotto é sempre o mesmo independentemente dos ingredientes que desejem adicionar. Contudo podem ver a receita mais detalhadamente no post do Risotto de Abóbora.
Começamos por preparar o caldo de legumes.
Em seguida picamos finamente a cebola e o dente de alho que iremos refogar numa panela com um fio de azeite. Adicionamos de seguida o arroz e deixamos fritar durante 2 minutos aproximadamente mexendo sempre para não queimar. Juntamos o champagne e deixamos evaporar o álcool, feito isto adicionamos as especiarias e envolvemos bem com o arroz.
Começamos então a adicionar o caldo de legumes, concha a concha mexendo sempre até que a água seja absorvida.
Quando este estiver quase cozido colocamos as rodelas de chouriça numa frigideira anti-aderente bem quente para que fique dourada e estaladiça, de seguida aproveitamos a gordura e chouriça para saltear as Noix de Saint Jacques (durante 2/3 minutos) temperando com pimenta e sal se necessário retiramos do lume e reservamos.
Rectificamos o tempero do Risotto com sal e um pouco de pimenta, retiramos do lume, juntamos o queijo ralado, os cubinhos de manteiga e mexemos energéticamente para que tudo fique bem envolvido, depois é só empratar a gosto e servir.
Espero que tenham gostado!
Bom Apetite...
...e até à proxima receita!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Hum...a apresentação ficou muito boa. Nunca preparei Saint Jacques em casa, mas tenho muita vontade, pois gosto muito do sabor.
ResponderEliminarCom o risotto, ficou uma excelente sugestão.
Beijos
Bem...Ficou lindo o risotto! :D
ResponderEliminarDeve ser delicioso!
Hummmmmm...... uma maravilha de fato! Adoro esta chouriça, é muito saborosa!!! beijos.
ResponderEliminarFicou com um aspecto invejável. Deve ter ficado mesmo maravilhoso Ana.
ResponderEliminarBons cozinhados *
Beijinhos
Que bonito aspecto. Deve ser muito bom. :)
ResponderEliminarEsse risotto esta divino,gostei muito mesmo.
ResponderEliminarbjs
Maravilhoso...gosto tanto de um bom risotto!
ResponderEliminarE muito acompanhado, uma refeição verdadeiramente deliciosa!
Beijinho
Eu adoro risotto, este ficou com optimo aspecto!
ResponderEliminarHola, que lindo tu blog, eres una maravillosa artista. Besitos y si quieres podemos mantener el contacto. Besitos.
ResponderEliminarhttp://redecoratelg.blogspot.com.es/
Eu adoro risotto!!! Ficou super cremoso e apetitoso o teu :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olha que boa ideia! E eu que até tenho ali ainda uma garrafa de champanhe aberta da passagem de ano!! Gosto muito do sabor que o champanhe dá à comida, fica muito saborosa e esse risotto não deve de ser excepção, pelo menos bom aspecto tem ele! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Tão bom!!
ResponderEliminarPodes voltar a fazer, está aprovado. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/