Venho hoje trazer-vos um prato muito colorido e intenso em sabores, espero que apreciem.
Ingredientes:
Linguini Negro
Gambas com casca
1 cebola média
pimento vermelho e amarelho q.b
1 folha de loureiro
polpa de tomate q.b
meio copo de vinho branco
sal, pimenta, piri-piri q.b
1 colher de café de preparado para sopa de marisco
salsa ou coentros picados + um raminho de salsa
tomates cereja
Preparação:
- Começamos por fazer um refogado com a cebola, um fio de azeite e a folha de loureiro;
- Descascamos as gambas;
- Adicionamos ao refogado as cascas e cabeças das gambas, meio copo de vinho, a polpa de tomate, o preparado de marisco, um pouco de água e o raminho de salsa, temperamos com sal, pimenta e piri-piri, deixamos refogar e tomar o gosto de todos os ingredientes;
- Coamos o preparado e levamos de novo ao lume com os pimentos cortados em tiras. Quando estes começarem a ficar tenros, juntamos as gambas e deixamos cozer;
- Cozemos a massa em água com um pouco de sal, coamos e vertemos um fio de azeite sobre a mesma;
- Empratamos a massa, colocamos por cima as gambas e pimentos com um pouco de molho, addicionamos os tomates cereja e salpicamos com salsa ou coentros picados.
Espero que tenham gostado.
Bom Apetite...
... e até à proxima receita: :)
Que bom aspecto, ficou muito colorido e bem apetecivel
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo muito bom!
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue bom aspeto. Adoro e também costumo fazer.
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Esta receita é a minha cara!!!
ResponderEliminarAdorei a massinha :)
beijinhos
que colorido fantastico!!!!bjus
ResponderEliminarÉ dos meus pratos de massa preferidos :) Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminar_____________________
aculpaedasbolachas.com
Adoro um prato de massa assim.
ResponderEliminarEsse ficou mesmo como eu gosto
bj
Bom dia!
ResponderEliminarAdoro linguini nero por isso achei esta sugetão excelente!
Bjs
Adoro! :) obrigada pela sugestão
ResponderEliminar