quinta-feira, 4 de abril de 2013

Polenta no Forno com Bife de Vaca e Queijo Fundido

Hoje é dia de Polenta,
feita de farinha de milho este alimento é típico da culinária Italiana e pode ser utilizado de imensas maneiras, frita, assada, em bolos, empadões...

A que vos trago hoje é assada e muito fácil de fazer.



Ingredientes:
2 bifes de vaca
polenta
broculos
queijo a gosto (tipo camembert)

Preparação:
  • Para a cozedura da polenta basta seguir as instruções da embalagem e de seguida estende-la num tabuleiro, deixar arrefecer, temperar com um pouco de sal, pimenta e ervas. Com uma faca cortamos a polenta em pequenos rectângulos e colocamo-los num tabuleiro/assadeira forrada com papel vegetal e levamos ao forno durante 15/20 minutos, virando a polenta a meio da cozedura;
  • Cozemos os broculos;
  • Numa frigideira com uma noz de manteiga fritamos os bifes antes temperados com sal e pimenta e quando estes estiverem cozinhados colocamos logo de seguida duas tirinhas de queijo por cima.
Servimos de imediato.

Espero que tenham gostado,


Bom Apetite...
                         ... e até à próxima receita!