As minhas férias estão quase a chegar, que bom!!! :)
Aproveitar bem o sol, a praia, piscina, e o mais importante matar as saudades da familia. Serão duas semanas que passarão a correr decerteza.
Hoje venho com uma proposta diferente de um bacalhau fresco com uma crosta inabitual sem a tão famosa broa, sabem que aqui na Suiça não é muito facil encontrarmos broa à venda e temos que saber dar à volta e fazer novas criações :) Adorei o resultado, espero que tembém gostem caso experimentem.
O bacalhau salgado também não é muito habitual aqui e para além de o encontrarmos em alguns supermercados, é exageradamente caro!
O peixe fresco também não é nada barato e só este lombinho de bacalhau fresco custou perto de 10euros!!!
Vamos lá à receita...
Ingredientes:
um lombo de bacalhau fresco
ervas aromaticas (manjericão, aneto e salsa)
1 cebola
batatas
tostas
alho
sal e pimenta
azeite
Preparação:
- Temperamos o lombo de bacalhau com um pouco de sal, pimenta, alho em pó, aneto e limão.
- Cortamos uma cebola em rodelas, colocamos no fundo de uma travessa de ir ao forno e regamos com um pouco de azeite. Colocamos o bacalhau por cima.
- Descascamos as batatas em rodelas finas, temperamos com sal, pimenta, salsa e um fio de azeite (se preferirem podem dar uma pré-cozedura nas batatas durante 10 minutos antes de levar ao forno para que assem mais rapido). colocam na assadeira à volta do bacalhau.
- Fazemos então a crosta numa trituradora com algumas tostas integrais (não são as tostas quadradas mas sim as ovais e mais grossas, sabem?) azeite, alho, salsa, aneto e manjericão. Estendemos a crosta por cima do bacalhau.
- Levamos ao lume a 200°, eu tapei com papel de aluminio que retirei ao fim para deixar tostar a crosta.
- Acompanhei com espinafres salteados.
Bom Apetite!